三姉妹の母親で、寝る時間に上の二人が布団でおしゃべりして寝ないことに悩んでいます。末っ子が起きないように静かにしてほしいが、促すとしゅんとしてしまいます。リビングで絵本タイムを設けていますが、足りないようです。どうしたら良いでしょうか。
三姉妹の母です。
4歳、3歳、9ヶ月
21時にみんないっしょに寝室に行って寝ます。
末っ子は授乳で寝落ちします。
4.3歳の娘2人はいつまでも布団でおしゃべりしててなかなか寝てくれません。笑
末っ子が起きてしまっても嫌なので静かにしてほしいですが、静かにしてねや早く寝ようと促すとしゅんとしてしまうし泣きそうでかわいそうです。
きっとおしゃべりしたいことママにくっつきたいとかあると思うし、時間が許すならずっとお話も聞いてあげたいですが、そうもいかず🥺
寝室行く前リビングで絵本タイムやお話ししたりする時間を作ってますがきっと足りないみたいです。
どうしたらいいと思いますか?(´ ・ω・`)
みなさんのお宅はどうですか?
- はじめてのママリ🔰

みゆ
うちは寝室行ったら一通り遊んだりお話聞いたり絵本読んだりしたら、電気消してYouTubeで童話流してます🥺
15分〜長くて30分くらいはわちゃわちゃしてます!
もっともっと!となりますが、あまり長くは難しいですね💦💦
末っ子はみんなと一緒にわちゃわちゃしたり、眠さ限界な時は先にミルクあげてセルフねんねしててもらったりです😣
童話流すと自然とみんな目をつぶって耳を澄ませるので眠くなるようですぐ静かになります😂
コメント