園で使うのは指定のカバンだよってお子さんいますか?うちは幼稚園なので…
園で使うのは指定のカバンだよってお子さんいますか?
うちは幼稚園なので、指定のカバンです。
下が今年入園して、上が小学生になります。
上、下別々の幼稚園です。下は、県内の指定カバンならお古でも使っていいよって言われてます。
新しく買わずにお古使わせようかと思ってます。上は2年保育だったので2年しか使ってません。
「お前カバン違うじゃん」とかそんなん言われるとかありますかね?3歳児です。
小学校の事でママリで聞いてみると、保育園のものを小学校で使うと嫌味いう子がいると聞きました🥺
でも上の子の園でもカバン違う子いましたが、そんなこと言う子は1人もいてませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
うちは指定のやつ使ってますが、違う子もいます!
うちの子は結構違いに気づくタイプですが気にしてるのみたことないし、今聞いたらそれで何か言われてるのはみたことないそうです!
クラスに数人います
あーちゃん
制服なんですが
うちの子はクラスで1人だけ制服が違いますが
お友達からなにも言われてませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
安心しました!ありがとうございます✨️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うち年中で転園して、カバンとかは買い替えさせられましたが笑、スモッグは使っていいと言われたので全然違うスモッグ着てましたが、本人気にしてなかったです。
みんなピンクと青なのに娘だけ黄色でした!笑
はじめてのママリ🔰
わざわざ聞いてくれたのですが…ありがたすぎます😭
下の子に使ってもらうことにします😭
ありがとうございます✨️
ぽぽ
もし自分が違うバックだったら嫌?と聞いたら、
誰も何も言わないからなんでも良いー!色は〇〇君が違くて
マークは〇〇君が違くて、帽子は〇〇ちゃんが違うけど気にしてる人いないよ!私もお弁当入れば良い。
と詳しく説明してくれました🤣
うちの娘はとても気にしいで、足並み揃えたいタイプです!
それでも気にしないから気にする子は少ないかも!!
どういたしまして☺️
もったいないですもんね!
ちなみにうちも出る入るなので、デザイン変わっていても下の子はオールおさがりです!笑
はじめてのママリ🔰
わぁ😭😭もう、いい子すぎます…しかもお弁当入ればいいってどこの大人かと思いました🤣
ありがとうございます🥺🫶