※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長の子供がずーっと漫画を読んでいてイライラします。旦那が買い与え…

年長の子供がずーっと漫画を読んでいてイライラします。
旦那が買い与えたドラえもんです。
10冊ぐらいを繰り返し読んでいます。
今まで図書館で借りた絵本を読んでいましたが、読まなくなりました。唯一ゾロリは読みます。
これから本には戻ってくれることはあるのでしょうか?
今後も漫画ばかり読む気がします。

コメント

はじめてのママリ

来年小学生でしょうか?
もう絵本には戻らないと思います🥲私の印象ですが、ゲームをする子より漫画が好きな子のほうが賢かった気がします☺️
本を読むのと同じなのかなと思ってました!!

ゆう

文字読んでますし、ゲームやYouTubeされるよりいいと思うのですが🤔何時間ぐらい読んでるんですか?私も漫画好きなのでやる事やってれば読んでてもいいかな。と思ってしまうのですが🤔

ママリ

我が家は漫画も読書のうちに入るので、気にしたことなかったですが…

うちは今1年生で、年長さんの頃から子供向け小説?児童文学?も漫画も、どちらも読んでますよ◎

絵本はすぐ終わっちゃう物が多いので、あまり読まなくなりましたね🤔

興味ありそうな物を一緒に選んだり、読んであげたりすると良いと思います☺️

ツー

ドラえもんの漫画の方が漢字も使われてるし、勉強に実はなってると思います🙆
今から絵本には戻らないと思います🤔
でも、漫画で文字に慣れておけば、おしり探偵とか読むようになると思います👌✨