一歳のお誕生日会に着るワンピースについてもうすぐ娘が1歳になるので、…
一歳のお誕生日会に着るワンピースについて
もうすぐ娘が1歳になるので、
両家のじいばあを呼んでお店で誕生日を祝う予定です。
和食屋さんでご飯を食べ、一升餅を背負うというシンプルな内容です。
袴を着るパターンが多いと思いますが、
あまり気にいるのが無くてワンピースにしようかと思っています。
こういうフォーマルな服が好きなんですが、
お誕生日会に黒やネイビーは暗すぎるのでしょうか?
このワンピースに白のボレロを重ねたいのですがお受験ちっくな感じで祝い事には合わないでしょうか?
- ゆみたん(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子ですが、うちの子もお誕生日は黒白グレーのシックなコーディネートにしました!一升餅の風呂敷がカラフルだったので、色が映えてとっても可愛かったですよ😊
お写真のワンピースとっても可愛いと思います!ボレロを重ねればパーティー感も出て素敵だと思います✨
はじめてままり🌱
個人的にドレスが好きでうちは白のドレス風ワンピにしました☺️
色はそんなに気にならないですが私だったらもっと主役感出したいです😂
でも好みなので自由だと思いますよ☺️
-
ゆみたん
お返事ありがとうございます😊
確かに主役感がないですね!!
もう少し探してみます!
もし差し支えなければどんなドレスワンピース だったか教えてもらえませんか?🥹💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そこまでフォーマルっぽくないなーって思いました〜
逆に見た感じ素材や形はカジュアルだなって思いました💦
ゆみたん
お返事ありがとうございます😊
シックもあり!カラフルもあり!なんですね!
なら私好みの服にしちゃおうかな♡
風呂敷のことすっかり忘れていました。思い出させてくださりありがとうございます!