※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越しのため息子がこども園を退園します。アドバイスください😂先生方…

引っ越しのため息子がこども園を退園します。
アドバイスください😂

約一年間お世話になったので何かお礼をしたくて
先生方には
・20個入りくらいのお菓子
・親からの手紙
・息子からの折り紙かなにか
これらを渡そうと思ってます。
ただ上記の通り、息子からの贈り物を迷っています。
折り紙ならチューリップの花束の折り紙かな?と思いましたが、、、他なにか良さげな折り紙ありませんか?
折り紙じゃなくても何か贈り物でこんなのもおすすめ!とか教えてほしいです🥺💧

またクラスのみんなにも袋に小分けしたお菓子など渡す方がいいですかね?

ちなみに園はお菓子などを受け取ってくれるのを確認済みです🙋‍♀️(他の保護者の方が渡してるの見ました)

コメント

み

バラでもかわいい気がします♥️
年少の3学期の途中で転園で子がいますが、特に先生からのお知らせもなかったのでしらない間にいなくなってました🤣
クラスの子へのお菓子とか記念品?とかも無かった(うちは幼稚園でバス通園の子も沢山いるので根本的に渡せない)ので、特に必要はないかと思います😁

3人のママ

クラスの子が引越ししたときは、虹色の色鉛筆とポケットティッシュ貰いました😊

初めてのままり

保育士してます!
チューリップで十分かわいいと思います!
ブーケにリボン付けたり、中にペーパー入れるだけでさらに花束っぽくなるのでおすすめです😊

子どもたちにはなくていいのかなと!
(全員の親に直接会って手渡しできるならいいかもですが)
それを渡したことで園内でトラブルが起きたり、アレルギーがある子がいる可能性があったりして、いろいろと怖いので!

3-613&7-113

幼稚園の同級生が転勤で引っ越しをした際、鉛筆貰いました。小さなビニール袋に入っててメッセージが書かれたシールが塗布されてました。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
すごく参考になります🥹✨
よく考えて渡すもの決めようと思います!!💞