※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で同じクラスの子に殴られたとかの内容の時に親が連絡帳で理由を…

小学校で同じクラスの子に殴られたとかの内容の時に親が連絡帳で理由を知りたいってことを書いたら連絡帳で返事くるのですか?

それとも電話で経緯とかを教えてくれるのですか?

今までは連絡帳に書かずに電話やメモ用紙で渡してて迎えに行ってたのでその時にチラッと
今日話をしてお互いに謝罪しています。みたいな軽ーく言われただけだったのですが今日は迎えに行かないし放デイなので帰宅も遅くどういう状況だったのか気になってます💦

連絡帳に書いたら連絡帳に返事があって電話ではないですよね?💦

※娘の話や支援の先生曰く多分娘は何もしてない状況でグーで殴られてます。
相手のお子さんは支援級に通われてて娘が何もしてなくてもその場にいたからなどの理由でグーで殴るのは考えられるみたいです。
あくまでも支援の先生との話なので担任がどう思ってるかは分からないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは以前友だちと揉めた時に連絡帳に書いたら先生が経緯とどう対応したか電話くれました💡

まろん

連絡帳にトラブルの詳細を知りたいと書いたときは連絡帳に返事があったり、内容が複雑なときは電話だったりします。

私は途中まで送迎しているので、子供が担任と一緒に帰ってきて詳細や謝罪を受けることもあります。

みさ

うちの場合連絡帳で返事来ますね!長くなりそうな場合は電話くる時もあります!

はじめてのママリ

お時間あるときに電話くださいって書いておけば電話で返答もらえると思います😊
うちのところは困り事に関しては電話で返答もらってます!

○pangram○

そういう時はほぼ確実に電話ですね。文面だと何ページに及ぶこともありますし…

そうくんママ

その内容なら→殴られた
ちゃんとした先生なら電話くる内容だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦

担任から電話がありました☺️