※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりにゃん
お金・保険

旦那の生命保険について何も知らず、受取人が誰かも不明です。聞きづらいですが、皆さんはどうしていますか。

旦那の生命保険に関して何も知らないなと思い、どこの保険に入ってるのかふと聞いて見たのですが「祖母が管理してるからよくわからない」と返ってきました😅
今度会った時にでも聞いてみるとは言ってました😅
去年子供が産まれたこともあり、受取人は誰になってるのか?まったくわかりません!聞きたいけど、なんとなく聞きづらいと思ってしまいます!
みなさんは普通に聞きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞きますね。結婚してるし、支払いがお祖母様なら言わないですが、支払いが旦那なのに受け取りが親とかなら何かあったら揉めるし😅

• うりにゃん

うりにゃん

支払いは祖母だと思います😅
    私の場合は実父が支払いしてくれていて、受取人は旦那です。
    もし受取人が義母父とかだったら、私に変更してもらうよう言ってもいいのですかね?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってもいいとは思いますけど、なんで?って思われる可能性が無いわけじゃないですね🤣
    反応みて自分達で掛け直すと思います😊

• 15時間前
  • うりにゃん

うりにゃん

そうですね!まずは聞いてもらって自分達で掛けるってことも視野に入れたいと思います!
    ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ関係なく自分たち家族でかければいいとおもいます。祖母さんが払ってかけていることに対して聞くのもやらしいですし

• うりにゃん

うりにゃん

義祖母がかけてるのと別に保険入ったほがいいですよね😌

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとおもいます。
    これまで支払いをしてきた人に
    受取人を変更しろというのはわたしならいえません、、

• 15時間前
  • うりにゃん

うりにゃん

確かにそうですよね😅
    ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんから聞いてもらいます!
我が家は息子が生まれるタイミングでお互いの保険見直す機会もちました😌

旦那さんの腰が重いなら、旦那さんのスマホ借りて旦那さんの口調でお義母さんにLINE送ります🤣

• うりにゃん

うりにゃん

私も子供が産まれたので保険ちゃんと見直したいです!
    とりあえず今週会うので聞いてもらいます!笑

• 15時間前