※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お家で過ごす事が多い方いますか?娘を外に連れ出すと、1歩も歩かず抱っ…

お家で過ごす事が多い方いますか?

娘を外に連れ出すと、1歩も歩かず抱っこをせがまれ、ちょっとだけでも歩こう?って言って歩いても泣きながら足にしがみついてきて散歩にならなかったり
公園でも割とすぐ抱っこ抱っこになってしまって大変で、家の方がお互い機嫌よく楽しく過ごせると思ってお家で過ごす事が多いのですが
旦那が散歩に連れ出すとそんな事ないらしく
旦那に今日何してたの?と聞かれたり、娘に今日は天気良いからお母さんに公園連れていってもらいなーとか話しかけているのを見ると
お散歩連れ出さないと育児サボってるように思ってしまって自己嫌悪です。。

ご飯もよく食べるし、夜も早く寝るので運動不足でストレスが溜まっているようにも見えないのですが、

お散歩って毎日行かないとダメだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日行ってないです!
外に出るのはスーパーとか私の用事に付き合ってもらうぐらいです😂
2歳10ヶ月と1歳児です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!!スーパーに行くだけの日めっちゃあります!!同じ方がいて良かったです( ´ ▽ ` )ノ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目がそんな感じで公園とかも遊ばないから家にいることが多かったですよ😊
夫に「何でそんな出なくて平気なの?!」と言われても、私も子どもも全然自宅で楽しかったです笑
逆に下の子はお外行きたい!!!ってタイプだったので連れ出してましたが、それでも未だに土曜日は仕事もないし保育園も学校もお休みなので1歩も出ないとかやりますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。私も家にいるのが好きなので外出ないの全然平気なんですよね
    さすがに外出たがったら連れて行きますが、お家で楽しかったら良いんですね✨安心しました

• 4時間前
ままり🐈‍⬛

うちは雪が積もる地域なので冬は全然でしたよ!
散歩行くって言って10mくらいで抱っこと言われて、ハイ今日はおしまーいなんて日もよくありました😆
女の子だとおうち遊びが好きなタイプもいるでしょうし、気にしなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もし雪国に住んでたら絶対引きこもりになる!って思ってました笑
    気にせずお家遊び楽しみます!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 4時間前