現在臨月派遣社員妊婦です。派遣会社て何でも担当の方が処理などするん…
現在臨月派遣社員妊婦です。
派遣会社て何でも担当の方が処理などするんですかね?
11月後半より医師の指示で11/22〜1/4まで休業となり、傷病手当の申請をしようとしました。
12月より里帰りの為実家に帰ってきてまして、
里帰り先の病院受診前までの分(11/22〜12/5)の申請書などこちらと病院で記入分は揃ったので後は派遣会社で記入して貰い、協会けんぽへ出してもらうようにしてました。
この書類を速達でクリスマス前に出しました。
けれど一向に入金がなく…
問い合わせると上司の方がインフルになってたらしく
判子など記入が出来なかったので年明けに記入して出しますと言われました。
あと、この書類以外に12/6〜1/4までの分の申請書は記入したら里帰り先の住所に郵送をお願いしてたのです。
そして1/8に二つとも記入が全て終わったので別々に郵送すると連絡が来ました。
この時点でこの週のどこかで出してくれてると思いますよね、、、(審査などで時間かかるのは承知です。)
ですが実家の方にも届かなく入金すらもなく…
また問い合わせると連絡した次の日に今度は自分がインフルになったので1/15ごろに郵送BOXに出したと言われました。
いまだに郵便届かないです。
協会けんぽにも22日に問い合わせましたが確認ができてなくてわからないと言われました…。
12月は仕事してないので無給です。
支払いなどもあるので困りますよね…
しかも12月分の社保料のマイナス分いつ払えますか?とか
言われました。(払わない訳ではないけど何だかなと)
みなさまどう思いますか?
インフルになるのが悪いとかではないし
責めるつもりもないですが、忙しいのも分かってますけども
あまりにも遅すぎるのではと思いまして…。
担当変えてもらえばいいのでしょうか。
元担当の方の連絡先まだ登録あるので相談したらいいのでしょうか。。
私も速達で貰えるように返信用封筒なり準備すれば良かったですけども…
こんな感じならばこれから出産手当金や育休などの手続き
時間めっちゃかかりますよね。。。
育休貰い終わったらこの派遣会社は辞めようと思ってます。
。
長々と読みにくく、申し訳ありません。
- さぁちゃん(妊娠36週目)
さぁちゃん
追記
10月後半にも医者の指示で休業指示がでてその分の傷病手当申請は全部揃ってから自分で速達で協会けんぽの方に郵送したら1週間後には入金がありました。
やはり自分でした方が早いですよね。
郵便もそこまで大幅に遅れてると情報も出てないのであまりにも遅すぎるのではと思います。
ママリ
人にもよるのかもしれませんが、私の場合、書類を送っていただいてから2ヶ月近くかかりましたが、そんなものではないのでしょうか?
逆に1週間が早いですね☺️
担当者が送ったと言うなら、
もう少し、待つまでみてもいいと思いますよ。
ここで他の方に連絡してしまっては、今の担当者に失礼かと思います。
12/25ごろ書類を受け取られて、
インフルエンザもあった中、
1/15に投函したらな優秀ですよ🙆♀️
コメント