※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
子育て・グッズ

最近2歳の少食がさらに増してる何なら食べるのもうお手上げ

最近2歳の少食がさらに増してる
何なら食べるの
もうお手上げ

コメント

ママ子

うちもですー😭😭😭😭
少食+偏食
アンパンマンパン、焼き甘栗、ふりかけおにぎりすこーし だけで生活してます…
エネルギーだけなんとか摂ってます…

• n.m

n.m

お子さんおいくつですか?
    うちも納豆ご飯、ブロッコリー、にんじん、アンパンマンポテトみたいな感じです笑笑

• 4時間前
  • ママ子

ママ子

もうすぐ2歳の娘です!

すごい!ブロッコリーも納豆も栄養価高いし、野菜とたんぱく質摂れてるだけで拍手👏です!
    数ヶ月前まではバランスよく食べてたのに、今は何作っても混ぜて遊ばれるだけなので…ツライ🫠

• 4時間前
  • n.m

n.m

でもカロリー取れないんですよ🥲
    油でカロリーとるといいよって栄養指導いただいても白米が好きとか、温野菜が好きとかで💦
    9キロから体重増えないです笑

2歳って偏食少食って言いますよね💦
    うちの子はミルクの時から全然飲まない子だったので諦めもすごいです。

• 4時間前
  • ママ子

ママ子

そっか、なるほど💦確かにヘルシー食ですね💦
    うちもミルクの時から全然飲まなくて、夏場は脱水にヒヤヒヤしてました😅
    いつまで続くんですかね…🫠
    食べなくても一応他の料理出してますか?💦

• 4時間前
  • n.m

n.m

野菜とか結構好んで食べるんで、ナムルとか胡麻油使って食べさせたりしてます🥲
    ミルクの時に、離乳食ならパクパク食べるかもねと言われ続け全くでした笑
    食欲旺盛な子みると羨ましいです😢
    最近は食べるものしか出しませんが、ほんとにたまに出すと食べたりします笑
    作っても食べなくて捨てるパターンもよくあります💦

• 3時間前
  • ママ子

ママ子

うちも言われました😂なので早めに離乳食始めたのに、結局少食は変わらず。笑
    大人と同じ食事ばくばく食べてる子見るとほんと羨ましいですよね…
    偏食なので外食もなかなか🥲
    小さいお子さんもいる中で、すごいです😭毎日お疲れ様です😭🙏
    私も、夕飯は久々に何か別メニュー頑張ってみます😂

• 3時間前
  • n.m

n.m

ですよね笑
    下の子はミルクよく飲む子ですでに上のことの体重差が2キロを切りました笑
    私の唯一のメンタル保てるのは下の子がミルクよく飲んでくれるおかげだなとも思います🥲
    SNSとかよく出てきますよね
    、、、
    なんか食に興味ないせいでスプーンもいまだにへたっぴで💦
    全然冷凍物に頼ることもあります!
    頑張ってください😊

• 3時間前