コメント
ママ子
うちもですー😭😭😭😭
少食+偏食
アンパンマンパン、焼き甘栗、ふりかけおにぎりすこーし だけで生活してます…
エネルギーだけなんとか摂ってます…
ママ子
うちもですー😭😭😭😭
少食+偏食
アンパンマンパン、焼き甘栗、ふりかけおにぎりすこーし だけで生活してます…
エネルギーだけなんとか摂ってます…
「2歳」に関する質問
2歳半、野菜食べなくて疲れてきちゃいました😢 食べてくれるメニュー考えるのも酷く疲れます。 仕事しながらなんて無理。疲れる。 ママ嫌い!パンチ!これ食べない!と言われたり。 そう言われると何も喋りたくないしご飯…
4歳4ヶ月で107.6センチ、17キロって大きすぎですよね? 私155センチ、旦那175センチ、長女(4歳のとき)102センチです💦 次女が異様に成長スピードが早くてちょっと心配になっています。 年少クラスの中でもダントツでデ…
妊娠後期だし 百貨店にチョコ買いに行くのも怖いし チョコ系のお菓子を手作りしたいのですが... 2歳前でも食べれて 旦那に喜ばれそうな ココア系のお菓子ってありませんか?🍫💕
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n.m
お子さんおいくつですか?
うちも納豆ご飯、ブロッコリー、にんじん、アンパンマンポテトみたいな感じです笑笑
ママ子
もうすぐ2歳の娘です!
すごい!ブロッコリーも納豆も栄養価高いし、野菜とたんぱく質摂れてるだけで拍手👏です!
数ヶ月前まではバランスよく食べてたのに、今は何作っても混ぜて遊ばれるだけなので…ツライ🫠
n.m
でもカロリー取れないんですよ🥲
油でカロリーとるといいよって栄養指導いただいても白米が好きとか、温野菜が好きとかで💦
9キロから体重増えないです笑
2歳って偏食少食って言いますよね💦
うちの子はミルクの時から全然飲まない子だったので諦めもすごいです。
ママ子
そっか、なるほど💦確かにヘルシー食ですね💦
うちもミルクの時から全然飲まなくて、夏場は脱水にヒヤヒヤしてました😅
いつまで続くんですかね…🫠
食べなくても一応他の料理出してますか?💦
n.m
野菜とか結構好んで食べるんで、ナムルとか胡麻油使って食べさせたりしてます🥲
ミルクの時に、離乳食ならパクパク食べるかもねと言われ続け全くでした笑
食欲旺盛な子みると羨ましいです😢
最近は食べるものしか出しませんが、ほんとにたまに出すと食べたりします笑
作っても食べなくて捨てるパターンもよくあります💦
ママ子
うちも言われました😂なので早めに離乳食始めたのに、結局少食は変わらず。笑
大人と同じ食事ばくばく食べてる子見るとほんと羨ましいですよね…
偏食なので外食もなかなか🥲
小さいお子さんもいる中で、すごいです😭毎日お疲れ様です😭🙏
私も、夕飯は久々に何か別メニュー頑張ってみます😂
n.m
ですよね笑
下の子はミルクよく飲む子ですでに上のことの体重差が2キロを切りました笑
私の唯一のメンタル保てるのは下の子がミルクよく飲んでくれるおかげだなとも思います🥲
SNSとかよく出てきますよね
、、、
なんか食に興味ないせいでスプーンもいまだにへたっぴで💦
全然冷凍物に頼ることもあります!
頑張ってください😊