子育て・グッズ 最近2歳の少食がさらに増してる何なら食べるのもうお手上げ 最近2歳の少食がさらに増してる 何なら食べるの もうお手上げ 最終更新:1月23日 お気に入り 2歳 m.h(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー うちもですー😭😭😭😭 少食+偏食 アンパンマンパン、焼き甘栗、ふりかけおにぎりすこーし だけで生活してます… エネルギーだけなんとか摂ってます… 1月23日 m.h お子さんおいくつですか? うちも納豆ご飯、ブロッコリー、にんじん、アンパンマンポテトみたいな感じです笑笑 1月23日 退会ユーザー もうすぐ2歳の娘です! すごい!ブロッコリーも納豆も栄養価高いし、野菜とたんぱく質摂れてるだけで拍手👏です! 数ヶ月前まではバランスよく食べてたのに、今は何作っても混ぜて遊ばれるだけなので…ツライ🫠 1月23日 m.h でもカロリー取れないんですよ🥲 油でカロリーとるといいよって栄養指導いただいても白米が好きとか、温野菜が好きとかで💦 9キロから体重増えないです笑 2歳って偏食少食って言いますよね💦 うちの子はミルクの時から全然飲まない子だったので諦めもすごいです。 1月23日 退会ユーザー そっか、なるほど💦確かにヘルシー食ですね💦 うちもミルクの時から全然飲まなくて、夏場は脱水にヒヤヒヤしてました😅 いつまで続くんですかね…🫠 食べなくても一応他の料理出してますか?💦 1月23日 m.h 野菜とか結構好んで食べるんで、ナムルとか胡麻油使って食べさせたりしてます🥲 ミルクの時に、離乳食ならパクパク食べるかもねと言われ続け全くでした笑 食欲旺盛な子みると羨ましいです😢 最近は食べるものしか出しませんが、ほんとにたまに出すと食べたりします笑 作っても食べなくて捨てるパターンもよくあります💦 1月23日 退会ユーザー うちも言われました😂なので早めに離乳食始めたのに、結局少食は変わらず。笑 大人と同じ食事ばくばく食べてる子見るとほんと羨ましいですよね… 偏食なので外食もなかなか🥲 小さいお子さんもいる中で、すごいです😭毎日お疲れ様です😭🙏 私も、夕飯は久々に何か別メニュー頑張ってみます😂 1月23日 m.h ですよね笑 下の子はミルクよく飲む子ですでに上のことの体重差が2キロを切りました笑 私の唯一のメンタル保てるのは下の子がミルクよく飲んでくれるおかげだなとも思います🥲 SNSとかよく出てきますよね 、、、 なんか食に興味ないせいでスプーンもいまだにへたっぴで💦 全然冷凍物に頼ることもあります! 頑張ってください😊 1月23日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.h
お子さんおいくつですか?
うちも納豆ご飯、ブロッコリー、にんじん、アンパンマンポテトみたいな感じです笑笑
退会ユーザー
もうすぐ2歳の娘です!
すごい!ブロッコリーも納豆も栄養価高いし、野菜とたんぱく質摂れてるだけで拍手👏です!
数ヶ月前まではバランスよく食べてたのに、今は何作っても混ぜて遊ばれるだけなので…ツライ🫠
m.h
でもカロリー取れないんですよ🥲
油でカロリーとるといいよって栄養指導いただいても白米が好きとか、温野菜が好きとかで💦
9キロから体重増えないです笑
2歳って偏食少食って言いますよね💦
うちの子はミルクの時から全然飲まない子だったので諦めもすごいです。
退会ユーザー
そっか、なるほど💦確かにヘルシー食ですね💦
うちもミルクの時から全然飲まなくて、夏場は脱水にヒヤヒヤしてました😅
いつまで続くんですかね…🫠
食べなくても一応他の料理出してますか?💦
m.h
野菜とか結構好んで食べるんで、ナムルとか胡麻油使って食べさせたりしてます🥲
ミルクの時に、離乳食ならパクパク食べるかもねと言われ続け全くでした笑
食欲旺盛な子みると羨ましいです😢
最近は食べるものしか出しませんが、ほんとにたまに出すと食べたりします笑
作っても食べなくて捨てるパターンもよくあります💦
退会ユーザー
うちも言われました😂なので早めに離乳食始めたのに、結局少食は変わらず。笑
大人と同じ食事ばくばく食べてる子見るとほんと羨ましいですよね…
偏食なので外食もなかなか🥲
小さいお子さんもいる中で、すごいです😭毎日お疲れ様です😭🙏
私も、夕飯は久々に何か別メニュー頑張ってみます😂
m.h
ですよね笑
下の子はミルクよく飲む子ですでに上のことの体重差が2キロを切りました笑
私の唯一のメンタル保てるのは下の子がミルクよく飲んでくれるおかげだなとも思います🥲
SNSとかよく出てきますよね
、、、
なんか食に興味ないせいでスプーンもいまだにへたっぴで💦
全然冷凍物に頼ることもあります!
頑張ってください😊