ココロ・悩み パニック障害がある方、1ヶ月で波ありますか?大丈夫な日と本当に外出怖い日など…宜しくお願いします パニック障害がある方、1ヶ月で波ありますか? 大丈夫な日と本当に外出怖い日など… 宜しくお願いします 最終更新:1月26日 お気に入り 夫 外出 パニック障害 おかぁちゃん(6歳) コメント 退会ユーザー あります。 友達とランチ行ける日もあればベッドから出れない日もあります… 1月23日 おかぁちゃん ありがとうございます 私も差があって辛いです… どんな不安障害ありますか?? 1月24日 退会ユーザー 私はパニック障害と全般性不安障害なのですが、 特に嘔吐恐怖症、地震恐怖症がかなり酷いです。 1月24日 おかぁちゃん なるほど、ある程度の条件下でなるんですか?? 何か原因ありますか? 私は、腰を痛めているところに自転車が当たって、それから人と接触するのが怖くなって不安症になりました。 全般性不安症に入るみたいですが、トラウマもあるみたいです。 でも、かなり厄介で人が触ったりするとかなり嫌です。 歯医者も美容室も結構辛いし、外歩くのも辛い時あります。 1月24日 退会ユーザー とにかく全てが不安です。 子どもがインフルになったら… 地震起きたら… 食べた肉が半生だった… など◯◯になったらどうしようと考えて生きてます。 原因はないかもです… もう産まれた時から?保育園児からこうだったので、気質なのかもしれません。 歯医者、美容室怖くて行けてません💦 1月24日 おかぁちゃん そうですかぁ…でも、出産とか大丈夫でした?不安すぎだったけど💦 もう長いですか? 一ヶ月に波あるから、何とかしたい…生理前後がよくないみたいで。 1月24日 退会ユーザー 出産も怖くて産むつもりなかったのですが、旦那がどうしてもと言うので妊活しました💦 当時は薬もよく効いていましたね。 もう怖くて無理なので2人目はなしです。 生理前は特に酷いですね、、 1月24日 おかぁちゃん ですよね、今日、人と会う予定ですが、やめようか考え中です 1月24日 退会ユーザー 私はめちゃくちゃキャンセルしちゃいます💦 実親でもキツい時があって 1月24日 おかぁちゃん 結局やめました、、めっちゃしんどいですよね。実親でも無理です! 1月24日 退会ユーザー ゆっくり出来る時にゆっくり休んでくださいね🫖 私も今生理前で気分落ちまくりの体調不良です… 1月24日 おかぁちゃん ありがとうございます。 パニックになった時、どうやって対応していますか?? 1月25日 退会ユーザー 過呼吸になってめまいで立っていられないので、薬を飲んで治まるまで耐えてます。 1月25日 おかぁちゃん やっぱり薬が落ち着きますよね…意識遠のく時あります 1月25日 退会ユーザー 私は過呼吸で酷いと失禁してしまいます… 薬が1番です。 1月25日 おかぁちゃん 私も尿漏れあります、、 私は薬飲むと、ふらふらして接触不安なので余計にパニックになる事あります。 1月25日 退会ユーザー 薬の副作用にフラつきありますもんね。 きついですよね、、 1月25日 おかぁちゃん ありますよね、一生治らないのかなぁ 1月25日 退会ユーザー 私の場合はですけど、治らないと思ってます… 小さい時からなので一生こうかなぁと💦 1月25日 おかぁちゃん こんな人生本当に直したい… 1月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかぁちゃん
ありがとうございます
私も差があって辛いです…
どんな不安障害ありますか??
退会ユーザー
私はパニック障害と全般性不安障害なのですが、
特に嘔吐恐怖症、地震恐怖症がかなり酷いです。
おかぁちゃん
なるほど、ある程度の条件下でなるんですか??
何か原因ありますか?
私は、腰を痛めているところに自転車が当たって、それから人と接触するのが怖くなって不安症になりました。
全般性不安症に入るみたいですが、トラウマもあるみたいです。
でも、かなり厄介で人が触ったりするとかなり嫌です。
歯医者も美容室も結構辛いし、外歩くのも辛い時あります。
退会ユーザー
とにかく全てが不安です。
子どもがインフルになったら…
地震起きたら…
食べた肉が半生だった…
など◯◯になったらどうしようと考えて生きてます。
原因はないかもです…
もう産まれた時から?保育園児からこうだったので、気質なのかもしれません。
歯医者、美容室怖くて行けてません💦
おかぁちゃん
そうですかぁ…でも、出産とか大丈夫でした?不安すぎだったけど💦
もう長いですか?
一ヶ月に波あるから、何とかしたい…生理前後がよくないみたいで。
退会ユーザー
出産も怖くて産むつもりなかったのですが、旦那がどうしてもと言うので妊活しました💦
当時は薬もよく効いていましたね。
もう怖くて無理なので2人目はなしです。
生理前は特に酷いですね、、
おかぁちゃん
ですよね、今日、人と会う予定ですが、やめようか考え中です
退会ユーザー
私はめちゃくちゃキャンセルしちゃいます💦
実親でもキツい時があって
おかぁちゃん
結局やめました、、めっちゃしんどいですよね。実親でも無理です!
退会ユーザー
ゆっくり出来る時にゆっくり休んでくださいね🫖
私も今生理前で気分落ちまくりの体調不良です…
おかぁちゃん
ありがとうございます。
パニックになった時、どうやって対応していますか??
退会ユーザー
過呼吸になってめまいで立っていられないので、薬を飲んで治まるまで耐えてます。
おかぁちゃん
やっぱり薬が落ち着きますよね…意識遠のく時あります
退会ユーザー
私は過呼吸で酷いと失禁してしまいます…
薬が1番です。
おかぁちゃん
私も尿漏れあります、、
私は薬飲むと、ふらふらして接触不安なので余計にパニックになる事あります。
退会ユーザー
薬の副作用にフラつきありますもんね。
きついですよね、、
おかぁちゃん
ありますよね、一生治らないのかなぁ
退会ユーザー
私の場合はですけど、治らないと思ってます…
小さい時からなので一生こうかなぁと💦
おかぁちゃん
こんな人生本当に直したい…