※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月おしゃぶりしてくれません😭産まれてからずっとおしゃぶり苦手…

生後7ヶ月おしゃぶりしてくれません😭
産まれてからずっとおしゃぶり苦手な子だったのですが、今日再チャレンジしてみてもやはりしてくれませんでした。おしゃぶりしないと歯並びとかに影響でますかね?
指しゃぶりしちゃうんです…🥲

コメント

N

おしゃぶりしてる方が歯並び悪くなるって聞きます💦

• N

N

ちなみにうちの子は一回もおしゃぶり使ってません!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回も使わなくて問題ないのですね!少し安心しました😮‍💨

• 5時間前
まぬーる

おしゃぶり買ったことないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わなくても問題ないのですね!安心しました😮‍💨

• 5時間前
しか

指しゃぶりするならおしゃぶりの方がいいですね!
指しゃぶりは歯並びに影響あるし中々辞めれなくて大変な思いしてる方たくさんおられますからね🤔
歯が生えてくるからかゆくて手をいれてるではなくて指ちゅっちゅしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり指しゃぶりよりおしゃぶりの方がいいですよね😰
    生後3ヶ月の頃から指ちゅっちゅしちゃってます😭💦
    やめさせようと思ってもやめてくれません😭
    おしゃぶりも拒否だし…どうすればいいのか…😰

• 5時間前
ママちゃん

うちの子たちはみんなおしゃぶり好んだことありません!
3人目は絶賛拳しゃぶり中です。
指しゃぶりよりはおしゃぶりの方がいいかもしれませんが、嫌がる子も多いし、癖になるのも厄介かなと思います。
指しゃぶりもそのうち辞めるかなーと思ったり。
うちの子は様子見て、あまりにも長引きそうなら最悪苦いマニキュア?みたいなのでやめさせようかと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拳しゃぶり!可愛いですね🥰✨苦いマニキュアってあるんですね!調べてみます!ありがとうございます😊

• 9分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じくおしゃぶりが嫌いで指しゃぶりしています😥
小児科の先生に相談したところ、発達の過程だから無理にやめさせなくても大丈夫と言われました!歯並びは歯が段々生えてきたら関係してくると思うのでもう少し様子見しようかなあと思っています❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達の過程なのですね!😳なら焦らなくていいみたいで安心しました…無理におしゃぶりにこだわらないようにします!ありがとうございました😊

• 6分前