今日ほんとに、ひっさびさに児童センターの読み聞かせに行ってきたんで…
今日ほんとに、ひっさびさに児童センターの読み聞かせに行ってきたんですが最初は引っ付いて離れなかった我が子。
緊張してるな~って思ってたんですが、読み聞かせ終わって自由に遊ばせる時間になったらだんだん慣れてきて普段遊べないおもちゃに興味津々。
月齢色んな子がチラホラいて、最初は譲り合いしたりと仲良くできてるって思ってたんですが、途中から乗り物のおもちゃ使ってる子に近づいて服ガシッと掴んで引っ張ってたのですぐダメだよ!って声がけして離したり、他の子のものを欲しがるからダメだよ!譲ろうねってばっかり言ってしまって、帰ったあとも子供はなんだかフラストレーション溜まってる感じになって機嫌悪くなってしまいました😵
でもウチの子途中からめちゃジャイアンみたいになってて🥲これってこの月齢ぐらいなら普通ですか?
久々に来たから子供はこれまで自分のものだったおもちゃを使いたい欲が強いとかですかね?
家帰っても宥めるのにヒィ〜ってなってしまい…回数重ねると落ち着いてきますでしょうか?
もしこんな感じだったよーって方いらっしゃったら参考にさせていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通かなと思います🤔
人の物が欲しい!!!時期って結構必ずあると思います😌
年齢上がれば落ち着いてくると思いますよ😌
コメント