※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年齢も知りたいです。みなさんショルダーバッグですか?2wayですか?ハン…

年齢も知りたいです。

みなさんショルダーバッグですか?2wayですか?ハンドバッグですか?

27なんですが、動けるようにボディバッグでした!その前だとショルダーで、いまはハンドバッグです。

子供抱っこすることが多かったのでどうしても両手空くようにしたくてそうしてたんですが、ショルダーって子供っぽいのかな?って😭

コメント

ママリ

36歳ですが、鞄集めるのが好きで色んな形の持ってます✨

リュック、ショルダー、トートとかもあります☺️

デザインとかにもよるかなと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    デザインはシンプルなんですが、、。使い分けされてる感じですか?🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

服装によって鞄変えたりしてますし、マザーズバック➕貴重品入れで使ったりもします☺️

• 1時間前
かりん

34歳ですがショルダーバッグ使ってます!
ハンドバッグにもなる2wayタイプのものを使ってます!
ショルダーバッグ使ってる方よく見かけますが子どもっぽいとかは思ったことないです。
子どもいると手が空いてるほうがいいですし、自分にイライラするよりはいいかなと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    よく見かけるんですね🥺
    2wayタイプは、基本ショルダーで使ってる感じですかね?

確かに、イライラするよりいいですね🤣

• 1時間前
  • かりん

かりん

子どもといるときはショルダーにして私だけ出かけるときはハンドバッグにしてます👜
    高見えする本革のものなのでお気に入りです🤩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

26歳、基本的にハンドバックです!
これから子どもが産まれたら、わたしも両手空くようにしたいのでショルダーバッグにしようかなって思ってます😹