4月入園の内定が出たけど現在の園に通い続けたかった。引っ越しをして同…
4月入園の内定が出たけど現在の園に通い続けたかった。
引っ越しをして同じ区内ですが電車を乗り継ぎ片道30分かかる現在の園への登園を続けていました。
このたび家から徒歩3分の園に内定し、送り迎えの負担が激減するぞー!と最初は思っていたのですが息子を10ヶ月の時から現在までみてくれていた園とお別れするのが辛くて、、
片道30分くらい続ければよかったのかなとか思います。
内定を蹴って二次募集で現在の園への希望を出すこともできますが、一次募集時点で枠が全部埋まってしまったようで望み薄いです。
その場合、4月に新しい園に入園してからすぐ転園届を出し転園できるタイミングで転園が一番スムーズで可能性ありますかね。
はぁ。。転園届出さなければよかった。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳7ヶ月)
ママリ
これから赤ちゃん産まれるんですよね?
赤ちゃん連れて電車乗り継ぎ片道30分は過酷すぎます😭💦
まだ先だけど下の子も入園となると更に6年…
下の子入園のタイミングで上の子転園となると年齢も上がって枠もなく転園も難しいし、もし本人が嫌がったりしたら更に心苦しい気がします🥲
愛着があるので寂しさはありますが、きっと次の保育園でも目一杯可愛がってもらえるし、新しいお友達もすぐできます😊
大丈夫!!!✨
新天地での生活、楽しみに待ちましょ😆
りんりん
お仕事しながら電車乗り継いで30分はかなりハードですよ!😂私ならできない!すごいです✨
私も引越しの関係で、1人目が0歳1歳と通った園から別のところに転園しました。私も同じように初めは本当に寂しくてちょっぴり後悔していましたが、2人目もできた今、送迎のしやすさが何より1番大事だなと身をもって感じています😂
寂しいのは今だけです!ぜーーったいここにしてよかったーと思う日が近いうちに来ますよ🩷
にしても徒歩3分、激チカでめちゃくちゃ羨ましいです🥺
コメント