4月に赤ちゃんが生まれる予定で、現在5歳の娘と一緒に寝ています。ベビーベッドを購入した方が良いか悩んでいます。幅は90センチと120センチどちらが良いでしょうか。
下が4月に産まれます。
今は5歳の娘と3人で、シングルのすのこベット2つ並べて寝ています。
しばらくの間はすのこベットの脚を外して使おうかと思いましたが、やっぱりムレが心配です💦
まだまだ上の子も1人では寝ないと思うので4人で寝ると思います。なるべく布団の上げ下ろしはしたくないので、やっぱりベビーベッドを買った方がいいですかね?
幅が90センチ、120とあったら大きい方がいいですよね。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳8ヶ月)

3人のママ
ベビーベッド使ってましたが普通のベッドに戻す時が大変でした😩
なかなか寝なかったし、すぐ起きちゃいます🤣
なので我が家はベッド柵にしました!

退会ユーザー
私ならシングルをもう1つ追加します!我が家はそうしてます。(ベビーベッドもありますが…)
スペース的に難しいならとりあえずベビーベッドになるかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
追加したシングルベットは将来はお子さんの部屋ですかね?
- 1月23日
-
退会ユーザー
子供のベッドは必要になったら買おうと思っていたので、うちはまずはマットレスだけ買いました😂蒸れが気になるならこの買い方は現実的ではないかもですが、、、
子供のベッドはフレームのみ買って、もともとあったマットレスを置いてます。- 1月23日
コメント