コメント

sayaka*.・
キャッシュカードの暗証番号まで入力することって今までなかったです(・・;)
楽天カード持ってますが、作るときもしてないですね(°_°)💦
口座番号や店名などは入力しましたか?( ; ; )

らいたんママ
楽天カード持っていますが、キャッシュカードの暗証番号は入力しなかったです(>_<)
楽天カード自体の暗証番号の設定とかではなかったですか?
-
Ganko
確かにキャッシュカードの暗証番号という聞かれ方でした。。なぜ必要なの説明書きとかあれば安心できるのに。。
- 5月12日

こむたん🐶
うちも口座をUFJで登録した時、認証する際暗証番号入れたと思います。
確かな記憶では無いですが…^_^;
すみません。
-
Ganko
ありがとうございます!
本当ですか?同じような方がいて、安心しました。UFJはやはりそうなんでしょうかね。ダイレクトの番号やワンタイムパスワードとかも聞かれました。- 5月12日
sayaka*.・
続けてですいません。
調べてみたら
三菱東京UFJはクレジットカード申込時の口座振替手続で本人確認のためのキャッシュカード暗証番号を訊かれる場合はあるとのこと
とありました(^◇^)
銀行によって違うみたいですね!
Ganko
ありがとうございます。
確かにキャッシュカードの暗証番号という聞かれ方でした。最近は認証も厳しくなってるんでしょうかね。初めてだったので、めちゃ不安になりました。