※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

明日で7ヶ月になる子なのですが、わたしが離れても全く泣かず平気です。…

明日で7ヶ月になる子なのですが、わたしが離れても全く泣かず平気です。人見知りもせず、支援センターのスタッフさんの元へハイハイで行って、ニコニコしながら足を持ってつかまり立ちします。誰に抱っこされても泣かないし、スーパーなどで知らない人に手振られたり、笑われたりしても笑い返して「愛想がいいね」と言われます。
わたしじゃなくても大丈夫、わたしのことが好きじゃないのかと思って辛いです😭普通この時期なら人見知りすると思うし、お母さんがいい!とか後追いとかもあるかなと思うのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその月齢の頃全然平気でした🤣
なんなら支援センターの先生の膝の上とかによじ登ってました笑

後追いない子もいるので気にしなくて大丈夫です☺️
ママは大好き!大人も大好き!ってだけなので笑
うちは義実家や実家に預けられてラッキーって感じでした🥹
私の姪っ子が後追いすごくてどこにも預けられず苦労していたので…。

ままり

愛想がいいなんてお利口さんじゃないですか😊
一般的に6〜8ヶ月から始まるとのことなので、まだ始まってないだけかもしれないし、温厚な優しい子なのかもしれないですよ🤔

かなん

一緒です!
眠い時だけ、離れたりするとママじゃないとダメという
限定的な感じです笑
人見知りとはなんなんだって言うぐらい
ニコニコしてます🤣

私の姉の子も人見知りせずに、大人はみんな遊んでくれる人と思ってたみたいです😅
でもめちゃくちゃママっ子なので、その子の個性だと思います!
今後、人見知りや後追い始まる可能性もあるので
今は、ゆっくり過ごせると思ってのびのびしましょ!

はじめてのママリ🔰 

これから人見知り始まるんじゃないですかね?🥰
大丈夫です❤️!