※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が自分の髪の毛を引っ張って泣いた。ネットで調べたらよくあることだと書いてあったが、ストレスを与えているのか心配。

生後1ヶ月の息子がいます。息子がいきなりいつもと違う泣き方をしたので見てみたら自分で自分の髪の毛を思いっきり引っ張っていました。ネットで調べたらよくあることとは書いてあったんですがありますか?ストレスとか与えてたりするのかなと思ったりしてしまっています。

コメント

草組

1ヶ月さんならたまたま手を握った時に髪の毛を巻き込んだだけどと思いますd('∀'*)

うちは未だに眠いと頭の毛握りしめるくせがあります。苦笑

• さえ

さえ

安心しました😌ありがとうございます!

• 5月12日
ひなママ

私も初めて見た時は驚きました‼︎
たまーにやりますよ(o^^o)
昨日も自分で引っ張り、泣きました😅

• さえ

さえ

うちの子だけじゃないってだけでちょっとほっとしてます(笑)ありがとうございます!

• 5月12日
AR

私の娘もよく掴んでギャン泣きします😓
こしょばすと手を一瞬開いてくれるのでその隙に頭から手を離したり手を頭に持っていきそうな時は阻止してます😥😥

それうちの子もやってました(^^;自分で引っ張ってるってわかってないみたいで、ギャンギャン泣いてました。