※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ふるさと納税をしていない3人家族の食費はどのくらいでしょうか。お米を除いた調味料や飲料も含めて教えてください。

ふるさと納税をしてない3人家族の方に聞きたいです!食費はいくらでしょうか?
また、お米抜きで調味料や飲料も含んでの食費を聞きたいです🙋✨✨

コメント

ママリ

月6万で1週間15000円でやってますが物価高騰で厳しくなってきました😞
外食として+2万です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!🙇
    確かに物価高で色んな食材高くなってきていますよね、、😔💦💦
    では、ママリさんは食費と外食で計月8万円の設定をしているのでしょうか??

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

そうです☺️

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます!
    参考になりました☺️✨

• 1月23日
とりあ

先月は年末年始で10万ぐらい(おせち、外食含む)いってしまいましたが、今月は今のままいくと7万(外食込み)前後です☺️

毎月このぐらいですが、お米買う月はプラス15,000円前後です😂

ちなみに子供は5歳が1人、買い物は基本日曜のみでどうしても足りないときに買いに行くだけです😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️✨✨
    分かりやすく教えて下さりありがとうございます!🙋🙋
    参考になりました🙇✨

• 1月23日