※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
子育て・グッズ

生後4ヶ月の遊び場について生後4ヶ月と7日の息子がいます。メリーは持っ…

生後4ヶ月の遊び場について
生後4ヶ月と7日の息子がいます。
メリーは持っているのですが、ベビージムを持っておらず、今更ながら購入を検討しています。
寝返りもするようになったので、布に仕掛けがあるタイプの方が良いのか、今後も長く使うことも考えて歩く練習もできる写真のようなものが良いのか迷ってます。
教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

全く同じものを長女が5ヶ月の時クリスマスプレゼントで買いました。普通に寝っ転がって遊ぶには良かったです😊
歩行の練習でも使いましたが、結構すぐ歩けるようになったのでこれを使って歩いた時期はすごい短いです。あと壁にあたってガシャンガシャンいって結構うるさいです😂

うちの場合ですが、下の子にも使おうと思って一応出しておきましたが、軽い力で持ち上がるので、上の子が持ち上げたり動かしたりで、下の子にぶつかるのが怖かったので、2人目3人目はあんまり使わずでした笑

買って半年〜長くて1年くらいは使えると思います👍

• machi

machi

ありがとうございます😌
    確かに壁に当てたりして大変そうですね💦
    歩行練習のとき、無くても大丈夫そうですね!
    ちなみに5ヶ月まではベビージムのようなものは持っていなかったですか?
    今更感があるのかなとも思ってしまいまして😂

• 2時間前