※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

搾乳していて最初は普通にピューと出ているのですが、しばらく絞り続け…

搾乳していて最初は普通にピューと出ているのですが、しばらく絞り続けていると時々ジャーとまた大量に出てくるんですが、何なんですかね🤔
それと直母後すぐ搾乳しているんですが、最近抱っこと泣く事が増え、搾乳にも時間が掛かるし寝かしつけてからの搾乳でも大丈夫だと思いますか?
毎回しているのでストック入れておく哺乳瓶も無く、でも搾乳しないとって追われているのが地味にストレスです😭
性格上ストックが無いと心配になったり、母乳量が減っちゃうんじゃないかと心配になってしまいます。
早く直母のみで飲ませたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶ではなく冷凍できるパックが西松屋などに置いてあるのでそれを使ってみてはどうでしょうか!

ミニー

直母飲みだと飲めてないって事ですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ新生児で口が小さくて体力も無く、尚且つ直後にあげる搾母乳ごくごく飲むので少ししか飲めてないと思います💦
    助産師には1ヶ月頃には直母でも大丈夫そうと言われましたが早く飲めるようになってほしいです😔

• 1時間前