コメント

ママリ
私も同じ状況で、ちょうどボーナスも入ったので思い切って買い替えました!
乾燥機付きにしたのですが、乾燥無しの生活には戻れません、、
洗濯の量が半端ないので、必要な課金だと思います😂

にこ◡̈
掃除にします!
新生児は服が小さいので少し洗濯物ためてから洗おうと思うとどんだけ服必要?!ってなります。
5キロくらいがちょうど良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
今お子様2人いると思うのですが、5キロでも大丈夫ですか?!😳
- 1月23日
-
にこ◡̈
今自宅の見たら7キロでした🙇失礼しました!
それでもMAX量まで入れてないのでうちは5キロでも足りそうです。- 1月23日

はじめてのママリ🔰
同じ状況で掃除だけでした!!
ボーナスありましたが、洗濯機買い替えるぐらいなら今後のために貯金してた方が良いなと思って!
洗濯は毎日回すと思うので、そんなに溜まっていかないので4.5kgでも十分かと!
まだ使えるなら掃除だけで十分ですよ〜!

はじめてのママリ🔰
使い方にもよると思いますがかなり汚れてるようなら掃除の仕方が悪いと逆に服を汚してしまう可能性があります💦
あまり汚れてる感じがないなら何回か槽洗浄すればある程度は綺麗になると思います😊
うちは産まれた時から赤ちゃんの服も家族分と一緒に回してるので、3人目が生まれるタイミングで12kgの洗濯機に買い換えました!
それまでは5.5kgでしたが毎日2回回してて面倒でした😂
買い換える余裕があるなら買い換えた方が今後のためかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみになんの洗濯機にしましたか??😳
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
TOSHIBAのザブーン12kgです!
感想昨日がほしくてドラム式がよかったんですが、家がせまくて置けないので縦型にしました😭- 1月23日
はじめてのママリ🔰
乾燥機付き気になっているのですが、とてもお手入れが大変と見たので悩んでます🥺
ちなみに何キロのもの買いましたか?😳
ママリ
私もめちゃくちゃズボラで掃除面倒くさいなーって思ってたのですが、乾燥機使った後にゴミ取るだけなので簡単でしたー!
パナソニックの12キロです!
パナソニックは乾燥後に掃除する部分が上にあるので取り出し安くてオススメです🙆♀️