※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が生まれるので、水通しをしようと思います。しかし、私が初めて一…

子供が生まれるので、水通しをしようと思います。
しかし、私が初めて一人暮らしをした時から使っている洗濯機(4.5kg)なので、もうすでに7年使用しています。
そして恥ずかしいことに洗濯機の掃除をしたことがありません。
自分で丁寧に掃除するだけでいいか、買い換えた方がいいか悩んでいます。
どちらがいいでしょうか。

コメント

ふう

私も同じ状況で、ちょうどボーナスも入ったので思い切って買い替えました!
乾燥機付きにしたのですが、乾燥無しの生活には戻れません、、
洗濯の量が半端ないので、必要な課金だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機付き気になっているのですが、とてもお手入れが大変と見たので悩んでます🥺
    ちなみに何キロのもの買いましたか?😳

• 3時間前
  • ふう

ふう

私もめちゃくちゃズボラで掃除面倒くさいなーって思ってたのですが、乾燥機使った後にゴミ取るだけなので簡単でしたー!
    パナソニックの12キロです!
    パナソニックは乾燥後に掃除する部分が上にあるので取り出し安くてオススメです🙆‍♀️

• 3時間前
にこ◡̈

掃除にします!

新生児は服が小さいので少し洗濯物ためてから洗おうと思うとどんだけ服必要?!ってなります。
5キロくらいがちょうど良かったです。