※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
家族・旦那

義実家に帰省中、子どもの洗濯物は一緒に洗っても良いと思いますが、自分の下着はどうすれば良いでしょうか。手洗いして部屋干しするのが良いでしょうか。

義実家に帰省している時、自分や子どもの洗濯物ってどうしてますか?👕🤔💭

娘のは義実家の洗濯物と一緒に回させてもらえばいいかー🤔と思ってるのですが、自分のは…??

普通の服なら一緒に回してもらってOKというか有難いのですが、下着とかは、、、?🥲と、、

義両親いらっしゃらない時に洗面所?で手洗い→お借りしてる寝室とかにこっそり部屋干し、でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線の距離で日数分の洋服を持っていくのは難しいため、義実家の洗濯機を借りています👌🏻
私の下着類だけは日数分持って行って洗濯はしてません!
お風呂上がりに息子、夫、私の分の洗濯をまとめてしてます!
1歳までは自宅でも息子の分は分けて洗っていたので義実家でも同じようにさせてもらっていました!

• みかん🍊

みかん🍊

うちも新幹線の距離で悩んでまして、参考になりました!
    お子さん用の洗剤ってちなみに持参されてましたか…?質問重ねてすみません😢💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は義実家で洗ってます。
量によって、まとめてか分けてです。
そして、自分の家族(夫、私、子ども)のものを私か夫が干しています🙆
サンルームがあるので、特に視線は気になりませんが、気になるなら下着以外を洗濯でもいいのかなと思います。

• みかん🍊

みかん🍊

たしかに、旦那さんか自分で干すなら気にならないですね!👀✨️
    義母が洗濯機使ってないときに使わせていただく感じですよね!
    仮に一緒に回すなら私と義母2人で洗濯干すのかな…気使いそうだな…と少し疑問に思っていたので😂たすかりました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は朝派なので、私たちのは夜のお風呂後に洗濯まわして、干してから寝る感じです!
    子どもと一緒に早めにお風呂入らせてもらっているので、寝るまで済ませられます😊
    皆の分を一緒に回すことありますが、その時は夫が義母と一緒に干してますよ🙆
    「妻のパンツは俺が干す~」と言ってます(笑)
    普段から夫が洗濯担当なので、私も任せて安心です🤣

ちなみに、うちは洗剤は夫がネットで洗剤と柔軟剤(ボディソープや赤ちゃん用の飲み水など持っていくのが難しいもの)をポチッとして義実家に着くように送って、保管してもらってます。
    同じように、私の実家にも保管してもらってます。

• 2時間前
  • みかん🍊

みかん🍊

ご丁寧な補足ありがとうございます!!🥲💓
    私の義母も朝に洗濯してそうなイメージなので、うちもそうさせてもらおうと思いました!!

洗剤問題も、、!たしかに、よく考えたら洗剤以外にも、調乳用の純水など現地調達も出来るのでしょうが若干面倒だな、、!と気づいたので、うちもやり方真似っ子させてもらおうと思います😇
    おっしゃるとおり洗剤やら柔軟剤は余ったらそのまま保管してもらえば良いですよね👀✨️
    ありがとうございました!

• 2時間前
あー

服は洗ってます!
下着だけは嫌なので
日数分持っていきます😅

• みかん🍊

みかん🍊

下着ちょっと抵抗ありますよね😅💦
    うちも日数分持ってくか、ちょっと長めに帰省するのでそれも結構大荷物になるので悩み中でした😂

• 2時間前
  • あー

あー

なんなら義母と一緒に洗濯回されるのを断りたいのですが
    上手く言葉が見つからず
    モヤモヤしてるところです‥😇
    親切心なので尚更💧
    下着だけは絶対嫌なので😅笑

気にならなければ
    空いている間に
    洗濯機借りて
    自分の下着回しちゃいますね!
    借りている部屋にみえないようこっそり干すか
    外出するときにランドリー持って行くか‥🤔

• 1時間前
  • みかん🍊

みかん🍊

それは断りにくいですね💦
    というか義母さんも自然に察して欲しいですね😂💦
    私も、実母でも一緒に洗われて見られるのはちょっと抵抗ある位嫌なタイプなので、お気持ちわかります…💦💦

そうですよねー、見えないように洗濯して干しちゃうか、ランドリーですよね🥲💦
    ありがとうございます、がんばります、、🥺

• 1時間前