※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子のお子さんがいる方に質問です。何歳まで一緒にお風呂に入りますか?現在6歳の息子がいて、家では気持ち悪く感じることがあります。一般的には何歳ぐらいまで一緒に入るのでしょうか。

男の子のお子さんがいる方に質問です!
何歳まで一緒にお風呂入りますか?
現在6歳、年長の息子がいます。
温泉などは4歳から旦那も入ってもらってますが家で一緒に入ってるとこの乳首の穴から母乳でる!と言われたりして正直自分の息子でも気持ち悪く思います。授乳も別部屋でします。
ふつうは何歳ぐらいまで一緒に入るのかなーと気になりました。

コメント

はじめてのママリ

息子は5歳から1人で入ってますよ😊
小学生で一緒に入ってるは低学年でも聞かないので5~6歳ぐらいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人では入れるんですが娘が産まれてから一緒に入りたい!と言われるので断りにくく、、
    大体そのぐらいからもうお母さんとは入りませんよね歳の差兄妹というのもあり赤ちゃん返りをしてるんですが、1人で入るか旦那と入ってと言おうかなと思います😞

• 2時間前
はじめてのママリ

6歳と5歳いますがほぼ入ってないです😅
パパに入ってもらってて無理な時だけ入ってます🛀
6歳の子は1人でもいけると思いますが5歳がまだ洗えなくて💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりもうそろそろ一緒に入らなくていい時期ですよね💦
    歳の差兄妹で赤ちゃん返りなのもあるんですができるだけ1人か旦那と入るように言おうかなと思います😞

• 2時間前