※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が遊ぶおもちゃが幼く感じます。月齢相応の積み木で一人遊びができるでしょうか。

1歳3ヶ月になったばかりの息子の一人遊びの時の遊び方が幼いです。
最近やっと一人遊びをしてくれるようになったのですが積み木など月齢相応のおもちゃであまり遊びません。

おもちゃやおもちゃ意外のものでもいろんなものを転がしたり、回したり、歯が痒いのかなんでもカミカミ、、、💦
また今更おもちゃ箱を漁ってラトルなどふりふりしたり💦

おもちゃで遊ぶのはハンドスピナー、ボールプール、スイッチのおもちゃ、スイッチを押すと音楽が流れるもの、型はめくらいです。

親が一緒に遊ぶと積み木などはしますがすぐ飽きます😅

1歳3ヶ月にしては幼い遊び方だなぁと不安になってしまいます💦
月齢相応の積み木などのおもちゃで一人で集中して遊びますか?

コメント

りんたろ

うちの子もそんなんですよー😊
オーボールとか掘り起こしてふったり
それこそぬいぐるみのラトルとか
振り回したりしてます🤣🤣
全然何も気にせず、赤ちゃんなのー🥹?!
とか言ってました(笑)(笑)

積み木は崩すか投げるかです🤣
トミカが大好きなのでトミカは
ブーブー言いながら走らせたりします。
たまに転がって絵本見てることもあります🤣
でもボケーッとしてる時は
手に持ったものをカミカミします!

はじめてのママリ

同じ月齢ですが、全然幼いと思いませんでした💦
うちは積むより積み木同士を叩いて音鳴らしてポイするとかしょっちゅうです。
いろんなおもちゃすぐ飽きます。

集中してるのは物を出し入れしてる時ですかね!ボールを出して違う場所に集めてまた戻す、みたいな😂
集中力がつくのはまだまだこれからだと思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちの子もおんなじ感じです!はじめてのママリさん含め上の方々の通りです🫶

ママリ

息子もまだまだそんな感じですよ。おもちゃより体動かす方が楽しいみたいで、おもちゃは箱から全部出す!が1番好きな遊びかもです😂
積み木も手本見せて積んでみてーと言えば積みますが自らは積まないしカンカンしたり投げたり崩したりの方が楽しそうです😌