※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
その他の疑問

SNSで連絡を取っていない人をフォロー外すか、フォローを維持するかについて教えてください。

SNS鍵つきにしてる方に質問です!
もういっとき連絡をとってない人ってしれっとフォロー外してフォロワーからも削除しますか?🧐
もしくはお互いフォローしたままでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

害が無い人ならそのままにしてます🤔

• める

める

回答ありがとうございます😭!
    なんかずっと連絡とってないのにストーリーとか投稿を見られるのが嫌になってきたので😂💦
    害があるわけではないんですけどね( ; ; )

• 2時間前
ママリ

SNS鍵なし、鍵ありどっちもアカウント持ってますが、どちらにせよ一定期間連絡とってない人は定期的に消しちゃってます💦
が、リアルの知り合いだと消すのためらって中々切れません…🥲

• める

める

なるほど!!
    ずっと連絡とってないし多分この先も連絡とらないだろうし会うこともないだろうから消してしまおうかなと考えていたところです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

過去よっぽど仲良かった人とかじゃない限り、消息しれずなのにずっと繋がり続けるメリットないよなーと思ってしまう人間でして、フォロー/フォロワー欄もできるだけすっきりさせたいんですよね…😂
    会うことすらないなら消しちゃっても大丈夫じゃないでしょうか!💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も害のない人はそのままです!
でも、ストーリーズは最近も連絡とる仲のいい人しか見れない&子どもの顔は隠す、住んでいる場所や習い事がばれないように、旅行や買ったものなど収入など想像されそうなことは載せない…などなど気を付けています。(めちゃくちゃ庶民なので、家や財産バレてもたぶん大丈夫ですが。笑)

mixiって、友達になっても公開範囲など細かく設定できて便利でしたよねー✨