子供の行動や家庭の状況に悩んでおり、育児や妊娠によるストレスを感じています。夫の行動にも不満があり、孤独感や無力感を抱えています。どうしたら良いでしょうか。
うちの子おかしいのでしょうか?私の育て方が悪かったのでしょうか?
先日マタニティフォトを夫と4歳5歳の子供たちと撮りに行きました
そこのお姉さんたちにべっとりであそぼーあそぼーと大騒ぎして撮影どころではない子供達
お姉さんたちがポーズなど指示してもいいうことをきかず走り回り、ままのところ行ってと言ってもえーやだと、、、
悲しくなりました
今回の妊娠は夫からの不同意性交によるもので悩みましたが出産することにしました
ストレスのせいもあり、悪阻がひどく寝たきりが半年以上続きました
その時からイタズラがひどく、私のことを馬鹿にするような子供たち、声もあまり出なくなり、怒れない日もたくさんありましたが、夫は夜勤や24時間勤務で週2日ほどしかいなく、実家の両親は嫌味で頼れずワンオペでした
子供達には寂しい思いもあるとは思うのですが、これまで大切に育ててきて、妊娠するまではまま大好きなど言ってくれたりもしました
でも妊娠して全てを奪われた気分です
夫は変わらずの自由行動。私は子供達のためだけに生きてきましたが、子供達は私のことなんか必要としていないんだろうと思うと毎日死にたくて、、
もう鬱状態で無気力が何ヶ月も続いています
それもあり、妊娠中はほぼずっと寝たきりでした
母からもストレスばかり与えられるし、夫はボーナスや給与を30マンほど1ヶ月半のうちにゲーム課金に費やし、出産費用払えないなどとほざいたり、会社の飲み会で最後の人がいるからと朝帰り、細かい嘘もつき続け、信用なんてものはありません。もう絶望しかなくて、正直自分が可哀想です
ここに書いた以外にも色々されてます。でも苦しくなるので今はかけません。
なんか私ばかりこんな目に遭う気がしています
これまで不器用ながらにも仕事や育児を本気で頑張ってきました。夫のためにも家族のためにもとにかく尽くしてきました。
なのになんで?なんでこんな制裁をずっと受けないといけないのか理解できなくて
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
ぽむ
私の両親の話になるのですが、私の父も本当に自由行動ばかりで、勝手にお金を金融機関から借りていたり、休みの日はふらっと家からいなくなったり(どこに行っているかは知りません)、とにかく家のことをするのはほぼ母のみ、母が私と弟の2人を育ててくれたようなものだと思っています。
でもやっぱり幼いときはそんな父の様子も知らず、考えたこともなかったので、成長してやっと母の頑張りとありがたさを感じました。私は本当に母が大好きなので、きっとママリさんのお子さんもママリさんの努力を分かってくれる日がくると思います。そして絶対に味方になってくれるはずです!!!一生懸命お世話した期間は絶対身を結ぶと思います!!
🫧🫖
報われないまま死ぬのは残念すぎますね。この先を見届けてからでも遅くないのでは??
子どもたちはママが大好きに変わりはないので大丈夫です。妊娠中で動けない状態が続いた影響かなと。旦那さんがモラハラでママさんのことを罵っていたのを見ていて真似しているのかな?なんて勝手な推測をしてみたり。。
旦那さんは離婚で良さそうですね🙆♀️不必要な存在ですね。
寝たきりの状態でどうやってワンオペで子どもたちのお世話をしていたのですか??👀
産後は赤ちゃん含め3人をワンオペで見るのでしょうか?
シッターさんやらファミサポやら友人やらをフル活用しないと乗り切れないのでは…😰産後も心配になりました。。
コメント