コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも県外から嫁いできて、学生の頃の友達も県外なのでまったくまわりに知り合いいません😂
かといって、児童館行ったときも会ったらその日会話する程度で、今度ランチ行きましょう〜ぐらいに仲良くなれませんでした💦
保育園のママさんたちも、会ったら仲良く会話しますが、プライベート?では会わないです😂
よくママ友いるひとたちは昔からの友達なのかなー?と思ったりしてます😂
はじめてのママリ🔰
ママ友みんながみんな子なしランチの関係にはならないですけど、タイプが合って話してて普通に楽しい人とならランチ行こうってなりますね☺️
縁とタイミングだとは思ってます。
-
きまぐれママ
そうですよね。
焦らず、自分に合うお友達に出会えることを待とうと思います!- 5時間前
はじめてのママリ
私もずっとそう思っていましたが、要はたまたま気が合う人に出会えるかどうかと、後は行動力だなと今は思います。
数年かけて何人かランチする人が出来ましたが、ランチに誘いたい人がそもそもいるかどうかが一番肝で、そこがクリアできれば、あとは誘うだけ、という感じですね。
私は地元から近いですが、出産以前の友だちは皆無で、今は子どもを通して出会ったママ友くらいしか交流がないです。
-
きまぐれママ
大人になると仲良い友達て減っていくなと最近感じます😔
ほんと仲良い人の出会いは奇跡だなっとつくづく思います。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
子供たちが仲良くて、夏休みに子供と一緒にみんなで遊んだあとに夏休み終わったらお疲れ様会やろうってなって子なしでランチ行きました!
ただ今年長でみんな小学校が違うので、卒園したら付き合いなくなるとは思います😅
私は地元に住んでるので友達も近くにいますが、子供の学年や学校や幼稚園保育園とかが違うとやっぱり会う機会はどうしても減ってしまって、同じ幼稚園のママと子供ありで予定合わせて遊ぶことの方が全然多いです!
きまぐれママ
とても共感です!!
ランチ行こうまでの仲までならないですよね💦大人になると