※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

夕方から夜にかけて熱が上がり、朝には下がる症状が続いています。病院で検査した結果、インフルエンザやコロナウイルスは陰性でした。2歳の娘のことで、ただの風邪と言われたものの、回復までの期間について経験者に教えていただきたいです。

夕方から夜に熱が上がって朝さがる

昨日から夕方38度、40度だと思ったら朝には36.5まで
下がっていて今日の夕方病院で検査したところ
インフルもコロナも陰性でした😭
2歳の娘なのですがこういうことが初めてでただの風邪とは言われたのですがなんなんだろうとモヤモヤしてしまい💦
大体どのくらいで落ち着いた平熱に戻るものなんでしょうか?
経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

熱は続いていますか?
娘は咳はそんなにひどくはないけど、夜熱があがり朝下がるを5日ほど繰り返し(最初受診した時には風邪)ており5日目に再受診した時に肺炎になっていました💦

• ゆうか

ゆうか

熱は昨日の夕方40度、夜38度
    今朝36.5度、お昼すぎに38度、夜38度という感じでした💦
    うちは咳はなく鼻水が少し出てるかなー?でてないかなー?くらいの症状です💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日で2日目ということですね!
    明日も熱があがるようだったら明後日私なら受診します✨

• 2時間前
🫧🫖

我が家は名も無きウイルスの風邪なら、3時間とか数時間で解熱するようになりましたよ😀