※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクは何歳まで上げてましたか?今朝120昼120 寝る前260ミルクを飲んで…

ミルクは何歳まで上げてましたか?
今朝120昼120 寝る前260ミルクを飲んでいるのですがいつまであげていいのでしょうか。
1歳検診でまだまだ飲み続けていいですよと言われたものの体重もちゃんと増えてるし虫歯が怖くてどうしたらいいかわかりません。
寝る時はミルクで寝落ちしているので余計に卒乳が厳しそうで困っています。
どうしたらいいですか😭

コメント

ママリ

10ヶ月頃から全然飲まなくなって1歳になる頃には完全に卒ミしました。

うちはたくさん食べるタイプだったのですが、そういう子がミルクをガッツリ飲むと栄養過多になると聞いて控えめにしたところあっさり卒業しました。
哺乳瓶見たらいまだに地団駄踏みますが……💦

寝落ちミルクだと癖ついてそうですね😂
一度寝る前チャレンジしてみるか、日中からなくしていってもいいかもしれないです……!

ゆー‼️

まだ飲んでます!

もともと離乳食ばくばく好き嫌いなく食べてたんですが、コロナになってから一切どんなことしても野菜とってくれず
普段のご飯も炭水化物しか食べないせいもあり栄養とれないからと栄養士や保健師にすすめられてます。

うちの子は夜寝る前に240飲んでます!フォローアップです!

私自身も、うどんしか食べなかったらしく、4歳半までミルク飲んでたみたいです。

娘は今のところ虫歯は無いです。
3ヶ月に1度定期検診と
飲んだら&食べたら
歯磨きと歯磨きナップ、ジェルを徹底してやってます。
3日に1回歯間ブラシもしてます。

夜中もたまに欲しがるのでミルク飲んでそのまま寝て
朝ごはん食べたあとたくさん時間かけて磨きます!

はじめてのママリ🔰

昼間のミルクは1歳前に自然と飲まなくなり、夜間のミルクは1歳1ヶ月でやめました!
断ミは大変でしたが、もっと大きくなって色々分かるようになるともっと大変だと思います。