コメント
さらい
その園では在園児はお休みなんですか?卒園の日
はじめてのママリ
園での決まりはないんでしょうか?
うちの園は在園中の兄弟であっても式には参加できないです💦
親族やファミサポに預けて来てくださいとなってます。
どうしても預け先がない場合のみ、あと保育士の都合がつく場合のみ数人は園内で預かってくれるみたいです(ただそうすると式に参列できない保育士が出てくるので極力ご遠慮くださいって言われます)
-
ママリ
決まりは聞いてません💦
参加出来ない園もあるんですね💦
確認してみます!- 1時間前
ママリ
私なら下の子が暴れん坊でじっとしてられないタイプなので置いていけるなら置いて行きたいです!ちゃんと座ってられる子なら連れて行くかもしれないです😔
でも、卒園式なので、お姉ちゃんに集中したいですよね🥲🥲
-
ママリ
暴れるタイプではないんですがテンション上がると収拾つかなくなったりとかはあるのでちょっと不安で😅
そうですよね、式に集中したくて💦- 1時間前
あん
娘の園は卒園式の日
弟妹(在園児)預かり保育ありますよ(*¨̮*)
保育園に聞いてみては?
-
ママリ
完全にその日は保育は休みだと思いこんでました💦園に聞いてみます!
- 1時間前
メル
私ならその日は上の子に集中したいので、義家族か保育園に預ける一択です(*>ω<*)
よほど下の子がお姉ちゃんの卒園式みたい!!という感じなら大人しく座っておくこと約束して連れていくかもですが、1時間くらいあるだろうし、証書授与とか子どもにとって退屈な場面も多いだろうし、親としては涙ぐむかもしれないけど子どもがいたらそっちのことも気になって涙も引っ込むかもだし、余計なこと考えたくないので出来るだけ預けたいです(●'w'●)
-
ママリ
やっぱり上の子に集中したいですよね😣
預けようと思います!- 1時間前
ママリ
それ園に聞いてませんでした!聞いてみます!
さらい
うちは、ふつうに在園児は保育園きてますよ
年長以外の親は、休めないでしょうし、、