3歳の子連れの友人とのホームパーティーについてアイディア頂きたいです…
3歳の子連れの友人とのホームパーティーについてアイディア頂きたいです!
私に子供が産まれたため、友人が複数人でお家に来てくれることになりました。3歳の子が3人ほど来る予定なのですが、食器類やお食事について何を出したら良いかわからず悩んでいます。
3歳くらいの子を持つ先輩ママさん達に下記教えて頂きたいです。
・食器→子供は紙コップや紙皿の方が良いですか?
うちには重めの陶器マグカップしかないので子供には持ちづらいかなと思った次第です。逆に紙コップだと失礼だったりするでしょうか…💦その場合は百均でプラのコップを買おうかなと思います。
このくらいの年齢の子たちがどんな食器を持てるのか分からず😣
・食事→子供達のご飯は持参してくれるそうです。
一応、お茶とジュースは用意しておこうと思いますが、あったら嬉しいと思う食べ物や飲み物などあれば教えてください🙏
また、大人にはハンバーガーかピザをテイクアウトして出そうと思うのですが、他に付け合わせとして何があったら嬉しいでしょうか。個人的な意見で構いませんのでアドバイスいただけたら助かります✨
- e(生後5ヶ月)
ママリ
硬めの紙コップで大丈夫と思います😳
お皿はダイソーでプラスチックの
お皿とかどうですか?
今後使うようになるとは思います😂
それかお弁当で用意してもらえると有り難いですけどね😳
ジュースは麦茶、カルピス、オレンジあたりだと無難かな?と思いました😊
ピザ美味しそうですね😆
はじめてのママリ🔰
紙コップ紙皿で十分です!捨てるだけですしね✌🏻3歳なら器用に使えますよ!ついでにプラスチックのフォークなんかあるといいかもしれないです!
ハンバーガーとピザであればポテトなんかもあるも、お子様たちも一緒につまめるかな?って思います!
飲み物はお茶、水、オレンジ、アップルが無難だと思います!
みまま
それぞれのお子さんの感じによると思いますが、うちだったら、コップにつぐより
紙パックストローのジュースとかのほうが有り難いです。4歳ですが、まだまだこぼしたりしますし、遊んでいて
コップひっくり返したりはあります。
紙コップよりはプラコップのほうがうちは有り難いです。
つけ合わせだっら、ポテトは必須かな。枝豆とかも好きな子多いです。
コメント