![ぽにぽに](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちょっと衝撃的で哀しい出来事がありました…。前の職場にいた看護師さん…
ちょっと衝撃的で哀しい出来事がありました…。
前の職場にいた看護師さん、5人年子のママさんでした。その方はとっても明るくて元気でほんとにパワフルでちょっとした休憩時間のたびに子どもたちに電話してとってもいいママさんでした。私が出会ったときには一番上の子が中学生である程度大きかったですがそれでも5人も育ててたら大変だろうに愚痴の一つも言わず全然疲れた感を日々出さない人でした。旦那さんがいらっしゃると思っていたのですが後々シングルマザーと知って更に驚き5人も年子なのは旦那の性的DVのせいで子供達に協力してもらって離婚届書かせて家を出たと言っていました。暫くは実家に帰っていたけど実母と大喧嘩して実家にももう戻れないんだよね~ととても明るく言っていてなんて波乱万丈なんだ…と思っていたのですが私がその職場を辞めた後にその方は舌癌になってしまったそうです。手術をして癌自体は取ったらしいのですが子供たちが心配でリハビリを十分にしないうちに退院したらしくそのせいで嚥下がまだうまく出来なかったようで朝ごはんを食べた時に喉につまり子供達の前で亡くなったと当時同じ職場で働いてた人に最近聞きとてもショックを受けました…一緒に働いたのは1年くらいの短い期間だったのですが、なんであんなにいい人がなくなって大事にしていた子供たちが取り残されてしまうんだろう…亡くなるにしても子供達の目の前でそんな壮絶な亡くなり方なんだろう…実母さんとの大喧嘩の原因は子供達の教育に口を出してきたり子供達を厳しく叱ったりするのに耐えられなかったからと言っていたので子供たちがそんな実母さんの元に行くのだろうと考えると…行く末を考えただけで会ったこともない子供達ですがこちらまで辛く思わず涙がでました…
どうしてこんなにいい人から逝ってしまうんだろう…人生って本当に何があるかわからないなぁ…
すみません、あまりにもショックで吐き出す場がなくここに書かせていただきました…どうか子供達が幸せに育っていきますように…
- ぽにぽに(生後9ヶ月)
コメント