はじめてのママリ
うちの子、3歳くらいに左利きが確定したかなって感じでした!
特に強制せず持ちたい方に持たせてたら段々と左になりました。
今でも時々ですが右使う時もまれにあります。
どうしても右利きにしたい!というわけでなければ、様子見で良いんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ
うちの子、3歳くらいに左利きが確定したかなって感じでした!
特に強制せず持ちたい方に持たせてたら段々と左になりました。
今でも時々ですが右使う時もまれにあります。
どうしても右利きにしたい!というわけでなければ、様子見で良いんじゃないでしょうか☺️
「3歳」に関する質問
ごめんなさい。同じ母親だけど… 週に1か2で出勤してるパートさん。 上の子が3歳で自閉症で手帳持ち、喘息持ちなのは知ってます。 ただ、流石に週に1,2回しか出勤しないのに 基本子供が熱や喘息発作でその月全部休んだり月…
子どもの習い事、週何日してますか? 4月から年少になる3歳の子に習い事をさせようと思っています。 水泳、ピアノ、英語、体操教室に行く予定で 水泳は3ヶ月の短期コースで、他は年間コースです。 保育園は8時〜16時…
4月から保育園入園ですが、上履きが3歳のクラスは必要でかかと(背)に名字、おもての平らな面にお名前シールを貼りました。やりすぎでしょうか? ほかの持ち物は布にも貼れるお名前シールだけですが、剥がれないか心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント