断乳ではなく卒乳だった方、どんな感じで卒乳となったのか教えて欲しい…
断乳ではなく卒乳だった方、どんな感じで卒乳となったのか教えて欲しいです。
今月初旬から、夜寝る前の1回だけ授乳するようになり、多分量も出なくなって来たのか段々とグズるようになってきました。
今まではだいたい2分から3分くらい吸ってたんですが、昨日から40秒ほどでギャン泣きするようになりました。いつも1分ほど吸われて胸がツーンとしてくるので、おそらく昨日から母乳は飲んでないと思います。
保育園入園が近いので来月断乳しようかなと考えていて、最後の授乳はちゃんと目に焼き付けておこうと思っていたので、こんな形で終わるのかな、、、と凄く悲しくて涙が出てしまいました。
部屋から出たくもなりましたが、息子を置いて出ることは出来ず、息子に背を向けて泣きましたが、その間ずっとヒクヒク言いながら泣くのを我慢して私の背中にしがみついてきた息子に、言葉で表すのが難しいのですが何だか少し心が救われたんです。ごめんねと言われているようで。
これはもしかしたら本能的なもので、むしろ成長だと喜ぶべきことなのかなと。
だとしたら、卒乳なのかな、、、と感じています。
息子のおかげで、悲しい気持ちは落ち着きました。
ただ、正直やっぱり最後におっぱいを飲みながら寝落ちする息子を目に焼き付けたい、、、と思ってしまう自分勝手な気持ちも少しあります。
今日できっぱり卒乳だと割り切って辞めるか、もう少し様子見するか、みなさんならどう思われますか( ; ; )?
卒乳された方の、最後のエピソードも教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ゆめ
私は1人目の断乳が地獄すぎて羨ましく思いました😭😭
自然とやめれそうならそのままやめちゃいますね!
でもまだ1歳なのにほんとかしこいですね😆
2人目は2歳半だったので乳首にわさび塗って卒乳?断乳しようとしたらもう臭いからいらんわと一瞬で卒乳しました🤣🤣
だてまき
うちは混合だったのですが、保育園が10ヶ月から始まってミルクを飲む量が段々と減ってきて、保育園から帰ってきたら、ご飯をあげて、寝る前にミルクとしていたんですが、ミルクをあげなくても寝て行くようになり最後のミルクだなぁ…と思うこともなく卒乳しました🥲
🥧あげられる内は全然あげていいと思います😳💓
🥧で寝落ちする我が子の可愛さ半端ないですよね🥹🥹🥹
保育園に入ると自然と減っていくかと思います😌
コメント