コメント
おみん
吐く時は無理に食べさせない方が良いかと…
うちの子も年末インフルになった時は結構吐きました💦水分はとれたので吐かなくなるまではほとんど食べませんでしたよ。
はじめてのママリ🔰
うちの子もこの間なりました💦
嘔吐すごくてご飯は一切食べず水分だけ取ってました。
病院の先生からは水分結構取れてるなら食べ物は無理に大丈夫と言われました😭
3日目あたりから少しすづ食べたいが増えてきました。
水分もあまり取れずに寝ている感じになってきたら病院に相談した方がいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
痩せるのは言い方アレですけどしょうがないですよね?泣
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
水分摂れてれば大丈夫だと思います🥺
心配なら子ども用のO-S1飲んだりで食事出来なくても安心かと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、本人がいらないって言うならそれでいいですよね?泣
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分でも体調悪い時食べれないから同じですもんね💦
全然無理しなくていいです!😔- 2時間前
みなみ
看護師です!
嘔吐してる時は無理に食べさせるとまた吐いてしまうので、食べさせたらダメです💦
嘔吐や吐き気が治ったら本人が食べれそうなゼリーやアイスなと食べやすいもの少しでも食べれたら大丈夫です😊
失礼ですが、お母様の栄養のあるもの食べさせないと早く治らないなんて古い考えです😇
大人でもインフルエンザや嘔吐してる時はご飯食べれないですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね、私間違ってないですよね😭お菓子だったとしても食べるならまだ良いですよね😭
- 2時間前
ままり
嘔吐症状ある時は無理せず食べられるものだけあげるでいいと思います🥲
食欲旺盛のうちの子もインフルになりましたが、夕飯おにぎり1つとか朝食ウインナー1本とかざらでしたよ🥹
はじめてのママリ🔰
お菓子(酢だこさん)とかイチゴとか好きなものは食べるんですけどご飯は気がならないみたいで。でも食べないよりいいかな?とも思っていたんですが、栄養のあるもの食べさせた方がいいと言われ💦別にいいですよね??泣