最近、子どもが発語した後に「ママ」と言わなくなり、宇宙語ばかりになってしまったことについて相談したいです。これは普通のことなのでしょうか。
やっと発語して、しばらくずーっとママママ言ってたのに最近めっきり言わなくなりました(笑)
そんな事ありますか(´;ω;`)また宇宙語ばっかり😮💨ショックです😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
あります💧アンパンマンと言えていたのに言わなくなってヒヤッとしました💦
しばらくしたら、普通に言葉が増えていきましたよ☺

はじめてのママリ
初語はそんな感じでした!パパに聞いてほしくても言わなくて、あれ〜昨日まで言えてたのに〜って。。
発語が増えてきてからは、一度言えたらだいたい言えます😊
-
はじめてのママリ🔰
無事昨日から復活しました😄しばらく言ってなかったので心配でしたがよかったです😣
- 1月26日

はじめてのままり
うちもはじめはママママでした🥹が、パパのことをパパだよって言い続けてたら、パパパパになってしまいました。笑
文献で離乳食など舌の使い方が変わってくると発語もだんだん変わってくるとか😊
意味あるママと呼んでくれる日が楽しみですね!
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😆かわいすぎます♥
なるほど!舌の使い方🤔
ままって呼んでくれるのですが、ずっとまままままままーて言ってる時もあってわかってる?て感じです(笑)- 1月26日
はじめてのママリ🔰
あるんですね😭安心しました!と思っていたら昨日から復活しました🤣ホッと一安心です(笑)