※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣求人で顔合わせがありました。担当の営業さん曰く好感触でこのまま…

派遣求人で顔合わせがありました。
担当の営業さん曰く好感触でこのまま決まると思う。
ただ決定権のある人が海外出張に行っているからすぐに返事ができないらしい。なるべく早く返事もらえるように言っている
とのことでした。

顔合わせ後に営業さんと先方の会社の方と話していて、社員登用やその際に時短も考えてくださる話が出たそうです。
ただ、他社でもおそらく同じところではないか?と思う派遣求人がありました。

私が応募した派遣会社だと時短OKだったので多少の時短で応募しましたが他社は時短okの記載はありませんでした。
また、そちらは時給が50円高くなっていました。

① 担当者が海外出張と言っているが、実は他社との顔合わせ中で落ちる可能性もあるか
② 他社と時給が違うのは交渉できるのか
交渉した場合、先方の会社から嫌な顔されたりしますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

①嘘つきますかね、、?🤔
可能性はなきにしもあらずかと思います。

②交渉してもいいかもしれませんが、時給が低い方で採用しようと考えているかもしれないですね🤔会社も人件費のことは考えるかと思うので。