最初は保育園に預けるの寂しかったけど、結果的にとってもありがたかっ…
最初は保育園に預けるの寂しかったけど、結果的にとってもありがたかった!という方いらっしゃいますか?
私は9ヶ月から預けています👶
寂しかったですが、栄養・野菜もたっぷりな給食を毎日食べさせてくれるし、
たくさんの絵本や手遊び、
外遊びやプール、
季節のイベントや誕生日会、
もうトイトレもしてくれていて、
気づいたらコップ飲みやカトラリーも上手にマスターしていて、
教えてないことまでいつのまにか出来るようになっています。
もし自宅保育だったら、子どものためにここまでいろんな事や経験をしてあげられなかったな…としみじみ感じます。
3食毎回、栄養バランスを考えたご飯なんてとても無理です😭
2食だからなんとか頑張れますが💦
同じような事を感じているママさんいますか?
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ます
寂しくはなかったですが😅
長男1.5歳から、産前産後ワクチンで預け産後枠が終わる頃就労に切り替えて幼稚園年少までの期間通ってもらってました。
もう大助かりでしたね。
次男は預ける要件がないので自宅保育ですがトイトレとか身辺自立とか差が歴然です。
ママリ
下の子は7ヶ月から保育園だったので
寂しさと申し訳なさもありましたが
預けて大正解って感じですね😂
-
ままり
私と寂しさと申し訳なさに涙していましたが、、😂
でも1歳すぎたらやんちゃすぎてやばくて、結果的に大正解でした😂😂- 3時間前
-
ママリ
やっぱり自宅保育は限界ありますよね、、保育園様様です!
- 3時間前
すー
10ヶ月から預けたのですこーしだけ寂しかった、、、というか自分がもう少し休んでいたかったですが、0歳児クラスに入れてやっぱり良かったと思ってます🙆入園出来るのが4月のタイミングなので、入ってなかったら4月からプラス1年まるっと自宅保育になってたので正直しんどかったなと😅保育園で何でも出来るようになってきてくれるの本当に助かります✨
-
ままり
1歳手前ってだんだん出来ることも増えてきて、可愛さMAX!!って感じでしたが、
1歳すぎたらやばい怪獣になってきたので、むしろ自宅保育だったら私が持たなかったです😂
0歳クラス様々だなって思ってます🥹- 3時間前
はじめてのママリ
全く同じ気持ちです😭
特に給食が本当にありがたい…!
家では野菜全く食べませんが、保育園では食べてるので😭
うちはもうすぐ3歳ですが、先生やお友達など、家族以外に好きな人が出来たことも良かったなと思います💕
ます
ワクチン→枠
の間違いです🙇♀️
ままり
2人育てている方からの目線、大変ありがたいです!
トイトレ一つ取っても、自宅で頑張るのと、先生たちが手助けしてくれるのとは、大変さも違いそうですね👀💦