夫にイライラした話です。お時間ある方聞いてもらえませんか。自宅から4…
夫にイライラした話です。お時間ある方聞いてもらえませんか。
自宅から40㎞離れたショッピングモールまでのお出かけ。旦那は居眠り運転するので運転は基本私です。行きはずっと携帯ゲームしてその後は子供よりも爆睡。目を覚ますと尋常じゃなく首が痛いと言い出し、車のシートが悪い、ヘッドレストが邪魔で首が良いポジションに置けないなど文句ばかり。以前も首が痛くて病院行きましたが原因はスマホのしすぎだと言われました(たぶんゲーム)
店に到着。子供が遊べる無料のプレイスペースがあり、遊んでる最中に「トイレ」といなくなる。その最中に子供が転んで額にタンコブが出来るアクシデントが発生。LINEでどこにいるのか尋ねても連絡が来ず、やっと繋がったと思ったら、どうやらトイレはとうに終えて別の階で1人買い物していたようです。一度集合したものの、また気がつくと旦那はいなくなりました。私はフードコートのお店から氷を分けてもらって額を冷やすのに精一杯です。どうせうろうろしてるなら、1階の薬局でタンコブを冷やすデコピタを買ってきてほしいとLINEで頼みました。しかし既読は付くものの一向に戻って来ない。しびれを切らして子供を連れて自分で買いに行きました。「薬局でデコピタ買ってるよ」とLINEするとプラっと夫が現れました。「もしかしてLINE見て先にデコピタ買ってくれてた?」と尋ねると「買ってないよ」と返答。「店の外で待ってるねー」とまたいなくなり、お店から出てデコピタ貼ろうとしたら「トイレ」と、またいなくなりました。その後、スマホの充電が無くなったとLINEが来ました。たぶん行きの車での携帯ゲームのしすぎです。旦那と連絡が取れなくなり、子供を抱っこして5階建のショッピングモールを必須に探しました。すると、ソファに座って寝てました。「すごい探したよ!」と言うと「俺はずっとココにいたよ。俺こそずっと待ってた」と言われる。
そして、帰りの車で「何か今日疲れたね。早く帰りたいね」と言い残して首が痛いとブツブツ言いながら爆睡。
子供のお世話0、オムツ替えも0、行きも帰りも爆睡。こちらはご飯食べさせて、オムツ替えて、ずっと抱っこで駆け回り、旦那の何が疲れてるのか訳が分かりませんでした。
また、別の日の旅行では。
山奥の旅館へ行き、子供を交互にみて温泉に行く約束でしたが、旦那は5時間帰って来ませんでした。スマホは更衣室のロッカーに置いてたので繋がりません。子供のお風呂を部屋のバスで済ませ待ってますが、帰って来ない…。23時になりようやく「ただいまー」と部屋に帰って来ました。「温泉で寝ちゃったー。13種の温泉全部入って来たよー」と言われて唖然。「待ってた」と言うと「え?待ってたの?先に寝てよかったのにー」と訳の分からない返事。山奥の山荘で暖房付けても肌寒かったのですが「あー、暑い。体が暑い。よくこんな部屋にいれるね、暖房消すよ」と言って布団に入って爆睡。私たちは寒かったです。温泉旅行に来たのに、私は温泉に入らずに朝になりました。子供の夜泣きや寝かしつけも全部私。子供の食事、着替え、オムツ替えも旅行中一度もしてくれませんでした。もちろん運転も私。バイキングもぐずる子供を連れて私は夜ご飯も、翌日の朝食も食事半ばで退散することになり、旦那は1人会場に残ってもくもく食べ続けてお酒まで飲んでました。
そして旅の帰りにトドメの一言。「ぶっちゃけ、ここのバイキング全然美味しく無かったね。13種の温泉も汚い部屋もあったし、お前行かなくて正解だったよー」と言われました。バイキングも温泉もゆっくり楽しめなかった私にとって、旦那の発言は贅沢だな。と思いました。
旅先や出かけ先で喧嘩したくないし、子供がいるので我慢してますが、本当にイライラしてここに取り止めの無い文章を嬲り書きですが綴らせて頂きました。長文すみません。
- 旅行
- 夜泣き
- 旦那
- 病院
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 温泉
- 食事
- 車
- 無料
- 夫
- 布団
- ゲーム
- ドレス
- バス
- 体
- 喧嘩
- 買い物
- オムツ替え
- バイキング
- お酒
- トイレ
- LINE
- ショッピング
- スマホ
- 暖房
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
自分の事しか考えれない人間で思いやりも何もないんでしょうね。。
一緒にいるメリット全くないし、そんな旦那ならそもそも私なら一緒に出かけないです😇
🐣🩷
あり得なさすぎます。そんな旦那さんといて幸せですか?😮💨一緒にいる意味ってなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
全然幸せじゃないです…
この前は旦那が嫌すぎて過呼吸で座り込んでしまいました。
びっくりして旦那が救急車呼んでくれたのですが、私に優しくしてくれたのはその日だけで、次の日から「いつも大袈裟なんだよ」など過呼吸について文句言われるようになりました😭
一緒にいる意味…収入くらいですかね…
私も働いてるのでシングルでもやっていける気はしますけどね- 2時間前
-
🐣🩷
そこまでなってて大袈裟と言われ思いやりのかけらすらないのに一緒にいて…主さんがしんどくなってストレス抱えるくらいなら絶対別れてストレスフリーでお子さんと接した方が100%幸せな気がします😺
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は自分が嫁に嫌われてるとは全く気づいてないと思います。え?俺何か悪いことした?という感じです。
自分の何が悪いのか素で気づいてないです。
旦那といる理由は収入くらいですね…私も働いてますが、余裕ある生活を送るには旦那の収入があると心強いので、本当それだけです。ATMと思って心を殺していますが、ちょっと限界が近づいてきたので愚痴を綴らせて頂きました😢- 2時間前
ミク
一緒にいる理由は何なのでしょうか?
収入がいいとかですかねー?
-
はじめてのママリ🔰
本当、一緒にいる意味って何でしょうかね…😭
収入と子供のためでしょうかね…もう私も分からなくなってます😭こんなクズでも「お父さん」と呼べる人は1人しかいないので(悲しいことに)- 2時間前
しーちゃん
読んで唖然としたのですが、、、私だったら耐えれないし、夫と買い物や旅行に行きたいとは全く思いません。
それだったら両親と旅行に行った方が楽しめるなと思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
唖然としますよね…。私も文書にしながらヤバいやつだなと思いました笑
そうですね、両親と行ったほうが楽しそうですね😓
旦那を誘った私が間違ってたな…と気付かされました- 2時間前
はじめてのママリ
えぇ…よく我慢なさってますね😣私なら全てにブチ切れてます💦
1人でフラフラどこかに行くとか5時間帰ってこないとか、相手のことを全然思いやってないし父親としての自覚もなさすぎて😡人様の旦那様に失礼ですが人として大丈夫?と思ってしまいます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
父親としてよ自覚ないですよね😓いつもワンオペなんです。自分の気分がいい時だけ「おいでー」とやって、機嫌悪いときや忙しい時は子供を適当にあしらうので、本当に嫌です。本当、ヤバい旦那ですよね…
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さん悪気ない感じですかね?失礼かもですが重度の発達障害な気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
外面はすごくいいので、人ととして最低なだけで、障害などの診断は無さそうです😓
旦那の両親はとてもいい方で、何でこの家庭からこんなクズが産まれるのか分からないです- 2時間前
ママリ
読んでいてとても腹が立ちます。
そんな旦那さんいる意味あります?私ならもう一緒に出かける必要ないなって思います。最初からいない方が期待しない分お子さんと純粋に楽しめるんじゃないですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
他の方にも言われましたが、旦那と出かけないほうが確かに楽しそうです😓
子供のために家族水入らずの時間を作ろうと思いましたが、ストレスすごいので、実両親と私と子供で出かけるのいいですね!- 2時間前
みかんれもん
最低すぎませんか…?
自分勝手が過ぎます。
そんな旦那さん、良いところはあるのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね。
外面はすごくいいので、他人の目にはそんな人には見えないそうです。
家でクズすぎて、しかもクズ具合に自分で気づいてないのが嫌です…。
良いところ…は、具合が悪かったときに救急車呼んでくれた事くらいですかね😓旦那のストレスで過呼吸で倒れたのが原因ですけどね…- 2時間前
よこ
実話ですか?
ちょっとひどすぎて信じられないです。
殴り倒したいくらい腹が立ちました(人様の旦那さんにごめんなさい)
私がかわりにお世話しにいくから、温泉もバイキングもたのしんできてほしいです😭
なんで自分は育児しなくていいと思ってるんでしょうか。
こんな無神経で思いやりのない発言して、今までの学校生活や社会人生活どうやってきたんですかね🤔こんな人友達でも同僚でもいやすぎます。
-
はじめてのママリ🔰
殴りたくなりますよね😓
怒らせるとこちらが謝るまで1週間口を効かず無言になることもあるので、面倒で反論しませんでした…
お優しい言葉…心にしみました。怒りに任せて文書打っていたので、少し気持ちが冷静になれました。
外面はすごくいいんですよ。二重人格ですかね😰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そんなにいろんなところですぐ寝るってことに少し心配になりました😥💦
何か持病があって薬のせいとかでもないんですよね?💦
1人で来てるなら勝手に寝てれば良いけど、奥さんや娘さんもいるのにあまりに自己中すぎると思いました。
もう少しお子さんが大きくなったら旦那さんは置いて2人で出かけるのが一番かもしれませんね💦いても一緒に楽しめませんもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
仕事中とか自分の予定では絶対に寝ないので、ただ気が緩んでるだけだと思います😓
旦那を誘った私が間違ってたかもしれませんね💦友人も家族で旅行などしており、私も子供のために家族水入らずで出かけようと提案したのですが、うちの旦那はよその旦那さんとは全然違うようです…笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私なら確実に離婚する...
-
はじめてのママリ🔰
最近は私が限界で子供を連れて実家にいること多いです。
半別居て感じですかね。
旦那は何で嫁と子供が家を離れたのか理由は気づいてないです。え?俺何か悪い事した?ってタイプです。
何で実家にいるの?早く戻ってきてよー。と素で言ってきます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どうかしてますよね😂
自分に非は無いって感じです、いつも。
メリット…メリット…収入くらいですかね😓
後はもうゴミ以下ですね…