※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
お出かけ

1歳8ヶ月くらいの子って新幹線で1時間無事に乗れると思いますか、、、?…

1歳8ヶ月くらいの子って新幹線で1時間無事に乗れると思いますか、、、?
まだ新幹線や電車に乗ったことがありませんが、新幹線と電車は大好きです。

私と息子だけ帰省するので、新幹線で行けたらと思うのですが、いけますかね。。
また、1週間帰省するので、荷物も結構ありそうです。
わたし一人で大きいキャリーと息子連れて行けますかね?
さいあく、荷物は予め段ボールで送っちゃおうかとも思っています。
同じ経験された方いますか?
また息子は無料だと思いますが、席は2つとれるのでしょうか?

コメント

ママリ

お菓子、おもちゃをたくさん持って乗ってます!
荷物は送った方が楽かと思います!私はいつも送ってます👍
お子さんは自由席なら無料です。指定席で2席とるなら有料ですが、膝上なら無料です!

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月ですが
この間1時間弱の新感線と
役1時間半ほどの飛行機に
乗りましたよ〜💦
まあー大変でした。
できることなら乗りたくないけどまあなんとか、ですね😂
なるべく昼寝とかぶせて乗るのがいいと思います!寝てくれると楽ですね😴
あとはもうひたすらお菓子たべさせるか、、

👶🏼👶🏼

1歳9ヶ月なんですけど1時間はいけるとおもいますよ🙂‍↕️🩵
10ヶ月くらいの時に新幹線乗って景色見てました🥹♡
めちゃくちゃ大変で30分が1時間くらいに感じました😹😹

はじめてのママリ🔰

子によると思うので、一度近場の電車で試すといいと思います!
在来線長時間大人しく座ってられたら、新幹線も大人しくしていられると思います◎

荷物は先に送ったほうがいいと思います!新幹線の乗り降りは時間かけられないのと、ホームとの隙間も心配なので、両手は空いて置く状態にするのがいいと思います🙆‍♀️
席は指定席で子供料金払って2席取ると心の余裕違ってきます😂

ママリ

荷物は先に送ったら良いですよ。
新幹線勿体無いけれど2人分席確保しました。
お菓子とかYouTubeとか全く興味ない子供でしたがよく寝る子なので横にして寝かしたりウロウロしたりしてました。
三時間あっという間でした。