コメント

ろここ
私自身生まれも育ちも坂井市なので分かる範囲で少しならお力になれるかもしれません!
どのような事が知りたいですか?
ろここ
私自身生まれも育ちも坂井市なので分かる範囲で少しならお力になれるかもしれません!
どのような事が知りたいですか?
「住まい」に関する質問
3LDKのマンション住まいで、ベビーモニターって必要でしょうか? 基本的には、赤ちゃんと同じ部屋で寝る予定です。 戸建てではないのであまり必要ないかなとも思うのですが、どうなのでしょうか。 ベビーセンサーだけで…
注文住宅建てる方、壁掛けテレビ計画してますか? 今の生活で、テレビを全く見てません🤔 コードも抜いてるレベルです…笑 1歳の子どもがおり、できればもう1人欲しいと思っているので、子どもとの生活には必要になります…
キッチンのレンジフード(換気扇)の高さについて 身長私155旦那が178で、今床から170の所にレンジフード設置予定です 床から天板は85、IHの2列型のキッチンハウスの物です。 私はぶつからないけど旦那のこと考えると10…
住まい人気の質問ランキング
破天荒ママ
貴重な坂井市民の方にお話聞けるのありがたすぎます🥹🥹
引越し予定のところがが学校まで遠くて(距離2キロ)調べたらスクールバス🚌があるみたいなのですがスクールバスを利用してる方ってどのくらいいるのかわかりますか🥺?
またスクールバス登校だと放課後とか友達となかなか遊べなかったりするのでしょうか?
ろここ
私の通っていた小学校でもスクールバス通学組がいましたが、全校生徒数500人程度中バス組は30人程度のイメージでした🚌
でも家に帰ると隣の地区の徒歩下校組の子達と待ち合わせしたりして上手に遊んでいましたよ!
低学年のうちは同じ町内の子と遊んで、自転車が乗れるようになると他所の地区の子とも遊び始めていたイメージです☺️
とくに他の地区の子どもと変わりはありませんでしたよ!
ちなみにコロナ禍や猛暑の影響で最近は帰宅後に遊びに行く子が少なくなったようで、あまり外で遊ぶ子供を見る機会も少なくなりました🥲
破天荒ママ
やはりめちゃくちゃ少ないのですね🥺
布施田新らへんになるとさすがに近所の子とすら遊べなさそうですよね🥺🥺?
最近の子は放課後お友達と遊ばないんですね🫨🫨🫨
みなさんどう過ごされてるのでしょうか??
ろここ
布施田新あたりだと同じ町内の子と遊ぶ事が多くなるかもしれませんね🥺
福井県は殆ど共働きなのと核家族が多いので、放課後は児童クラブに行く子が多いイメージです🤔
児童クラブに預けると同級生とも遊びやすいかもしれませんね!
坂井市は月額4000円〜のようです☺️
破天荒ママ
やはり近所の子のみしか遊べなさそうですよね😔
児童クラブに行く子が多いのですね!
お仕事してる人のみが預けられるって感じでしょうか?
ちなみになんですけど中学校まで8キロほどあってスクールバスは出てるようなのですが、部活がある場合は帰りはバス出ないのでしょうか??
破天荒ママ
すいません間違えました
8キロではなく5キロでした💦💦