※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さん家庭に質問です。お子さんにYouTubeなど見せてい…

小学校低学年のお子さん家庭に質問です。
お子さんにYouTubeなど見せていますか?
時間など決めていますか?
守れないときはどうしますか?

うちは守れなかったり守ったりの繰り返しです。
自分で時間決めたのに破ったから、無理やりiPadを取り上げました。
ヒステリックなばばあみたいですよね。

最近いろいろイライラしすぎて自己嫌悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

18:00帰宅→シャワー→ご飯→YouTube→19:10宿題→時間割→YouTubeとおやつ→20:30トイレ、歯磨き、消灯です。

帰宅してからやることが詰まっているので、守る守らないと揉めたことはないですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは切り替えができないので平日は完全になし、土日無制限です。無制限って言っても土日は午前みっちり習い事があるし、シーズン中は丸一日試合や遠方練習だったりと出かけることが多いので極端に長いことはまずないです!

私も前は約束守だの守らんだのイライラしてましたがこのやり方が一番合って継続しています😂✨

平日は見ないって言っても時間通りに終わる本人たちの好きなアニメ録画して本数決めてるので子どもらも平日は録画、土日はYouTubeという楽しみもできています✨

はじめてのママリ🔰

たまーに見せてます💡

時間は大体30分程度にしていて、
もしももう少し延長したい時は
後5分で終わるから見ていい?とか
必ず聞いてくるので
許可することもありますね🤔

守れないようなら
もう見せないと言っているので
うちの子は必ず守りますよ✨

YouTubeに限らず
約束を破った時の決まり事は
私も絶対に守るので
子供たちもちゃんとわかって言う事ききます🤭

ままり

キッズモード?にして、休憩時間が強制的に表示されるようにしてます。
あまりガミガミいうと余計に見たくなると思うので、ある程度は多めに見てますが、YouTube見たいなら先に宿題をやるってことを約束してます!
守れなかったらお菓子抜きです笑