※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

軽いぎっくり腰の痛み方について教えてください。じっとしていると大丈夫ですが、動くと筋肉痛のような重だるい痛みがあります。ヘルニアの痛みとは違う気がします。

動けないほどの重症ではない軽めのぎっくり腰の場合、痛み方はどんな感じでしょうか?
じっとしていれば割と大丈夫なのですが動くとあー痛いなぁとなる感じで(痛み方は筋肉痛みたいな重だるーい感じで、歩くことはできます)、元々ヘルニア持ちなのですがその痛みとも違う感じがするし何だろうと思っています😵
筋肉痛になるような動作はしていません💦

コメント

ます

軽いのであれば普通の腰痛ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!本当に急に痛み出してくしゃみしても痛いので何だこれ?と思っていました😅
    ぎっくり腰ではない普通の腰痛の場合、湿布を貼って普段通りに生活していれば治ってくるものでしょうか?

• 1月22日
  • ます

ます

慢性でなければ治ると思います。

わたしはぎっくり2回やって以後そのまま慢性化してヘルニアの診断降りるまでになったので…

痛みが取れるまで7年くらいかかりました。

• 1月22日