※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

タイミングについて質問です。ドゥーテスト排卵検査薬使用しています。…

タイミングについて質問です。
ドゥーテスト排卵検査薬使用しています。

今朝の基礎体温はまだ下がり切ってない感じで、明日あたり下がるかな?という感じでした。

排卵検査薬は今朝8時で陽性が出ていて、
19時の今、検査してみると、朝より濃くなって強陽性に近い反応になっていました。

明日夜か、明後日朝には陰性になっていると思うのですが、タイミングをいつとればいいか迷っています。

ちなみにいま右下腹部に排卵痛あります。

精子は受精可能まで5時間、卵子は8時間程度しか寿命がないと聞き、タイミングをとれるのが夜のみなので、明日朝には排卵しているとして、夜のタイミングでは間に合わないかなぁと思い悩んでいます。

ちなみに一度しかタイミングとれません、、。

今日夜取るべきか、明日夜取るべきか、どちらが良いでしょうか❓

コメント

しお

両方取れるのが安心は安心ですが難しいですよね…💦

生死の方が寿命が長いので、今日強陽性になったのであれば、私ならになってしまうのですが今日取るかもです😣