※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の役員(任期1年)選ぶならどれがましだと思います?会長、副会長、…

学校の役員(任期1年)

選ぶならどれがましだと思います?
会長、副会長、会計、書記

立候補せずにくじ引きに身を任せて、もし会長になったら辛いですよね😵😵
それが嫌で立候補しようかと、、笑
50人以下なので、くじ引きだと重役に当たる可能性があります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

書記にします!
議事録とるだけですよね…?
会計、その他は面倒事が多く回ってきそうで嫌だな…って思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どうやら、議事録ではなく配布資料作成、配布、とかってかいてますね😕🥺

• 2時間前
きき

学校の役員はしたことないですが、副会長が一番やることないと思います。 
会計は雑務あるし、書紀はパソコン強いならまだありかなと思いました!
会長も何かしら出番は多そうですがやる事は会計、書紀よりは少ないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も副会長なら、、って思いましたがみんな同じ考えで副会長狙い多そうです🤦‍♀️
    書いてある内容的に会長と会計がやることおおそうです、、

• 2時間前