はじめてのママリ
柄の長いスプーンがいいです!
よく丸まってる?箸に移行しやすい!とかいう海外のスプーンがありますがあれだと変な癖がついてしまいます💦
保育士ですがそれを使ってた子が変な持ち方になってました😂
はじめてのママリ
柄の長いスプーンがいいです!
よく丸まってる?箸に移行しやすい!とかいう海外のスプーンがありますがあれだと変な癖がついてしまいます💦
保育士ですがそれを使ってた子が変な持ち方になってました😂
「1歳児」に関する質問
1歳児のおでかけの際のお昼寝どうしてますか? 今までは午前中に朝寝、ご飯食べておでかけ、帰りに車の中で1時間ほど昼寝というのが定番でした。 しかし、最近朝寝をしなくなってきたので昼寝の時間が2〜3時間です。 そう…
保育園に通っている1歳児の子どもがいます。 短時間保育(9:00~17:00)で仕事をしています。 来年度の話になり…今9:30~16:00で働いてるんですが もし時間を延ばすなら朝早い方がいいのでそうなると 標準時間保育に変更しな…
長野市の保育園(こども園)に4月入園予定です。(受かれば😭) 1歳児クラスでも入園式は参加するのでしょうか? 気が早いですが、子ども用のフォーマルどうしようかと思い…!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント