※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠7週です。気が早いですが、出産の痛みへの恐怖感が強く、無痛分…

現在妊娠7週です。
気が早いですが、出産の痛みへの恐怖感が強く、無痛分娩のできるクリニックでの出産を考えています。

ただ、出産時の自分自身や新生児の体について、色々なリスクを考えると、総合病院での出産の方が安心な気もして、とても迷っています。(住んでいる地域に、無痛分娩のできる総合病院はありません…)

みなさんの、産院を選んだ基準や、総合病院、クリニックの経験談など、教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は予定日当日から産後1ヶ月の間、義実家にお世話になる予定でしたので、義実家から近いクリニックを選びました😊

私もできれば無痛が良かったんですが、無痛ないですと言われて諦めました笑

クリニックでも新生児や自分自身にとても寄り添ってくれる所でしたよ😊
もしリスクがあったとしても、ちゃんと対応してくれると思いました😊

出産、頑張ってください☺︎!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛を選択できるだけでも、ありがたいことですね!🙇
    リスク時の対応がきちんとしているクリニックなら、安心ですよね🍀
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは無痛分娩し、とても良かったと思っています😣
自分が軽いパニック持ちなので、無痛ですら当日怖すぎて足が震えて血圧が急低下してしまったので、、。
普通だったら耐えられなかったと思います💦
わたしは東京マザーズクリニックというクリニックで生みましたが、緊急時は総合病院に搬送とのことでしたよ。
なのでそういう連携があるクリニックなら安心かと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、普通分娩に耐えられるが全くせず…気を失ってしまうかもしれません💦
    何かあったときの連携が確認できれば安心ですよね🍀
    よく確認してみようと思います、ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は普通分娩でしたが次は必ず無痛にします。あと、無痛でも計画無痛分娩と陣痛がきてから麻酔を入れる無痛分娩がありますが計画でないと少しの時間とはいえ地獄の痛みを味わうことになります😱
病院は近くに個人院があるなら個人院をおすすめします!
ご飯がすごく美味しいです☺️