※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新1年生の学童申し込み結果がまだ届かず、不安を感じています。皆さんはどうですか?

新1年生で学童を申し込んだ方!
結果って来ましたか?
12月の初めに申し込んで、今月半ばに結果が通知されると聞いていたのですが…まだ何も来ずでソワソワしてます…
シングルマザーなので学童に預けられないと転職しないとかなーとか色々考えてしまいます🤔

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

上の子が新1年生でもう結果届いてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    羨ましい🥺月末までとりあえず待ってみて何も来ないようなら問い合わせても良いですよね?

• 1月22日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

何も来なければ学童に問い合わせします!
    早く分からないと困るので😅

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ダメだとしてもちゃんとれんらくしてよ!ってなりますよね💧

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

うちの自治体は3月上旬だそうです。
おっっっっそいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え😱ギリギリですね…
    それは遅すぎます😭絶対入れてくれるならそれでもよいですけど、落とされたら考えないとですよね💦

• 1月22日
かぴ。

12月中旬に申し込みしましたがうちもまだです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😫
    今月に結果が来る予定ですか?

• 1月22日
あいるん

1月中には届くと言われています🙋‍♀️

私もシングルですが、満員で第三希望しか入れないと事前に連絡ありました😭😫
預けられるだけマシなんでしょうけど。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3か所に応募してるってことですか?
    うちは近くにひとつしかないです😭
    預けられるだけマシかもですけど、通いやすいところが良いですよね💦

• 1月23日
  • あいるん

あいるん

小学校から行ける学童が3つあって、2つは公設民営、もう1つは民間で、民間に行くことになりました😭
    公設だとひとり親割があり、学校からも徒歩圏内ですが、民間は月額も2万円超えて、小学校までバスお迎えなので、、納得出来てないけど行かざるを得ません😖

ママリさんのところは1ヶ所だけなんですね?定員多いのでしょうか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    バスでお迎えしてくれるのは安心な気がしますが、高いですよね😱高すぎます…
    うちは田舎なので小学校に併設されてる学童しかないんですよ…近くの小学校もそんな感じみたいです。民間とかは聞いた事ないです💦
    子供の人数自体が少ない、定員もそんなに多くはないらしいです…

• 1月23日
まー( ゚∀゚)ー*

11月申し込みで、2月に結果がきますが、市から夏休みの学童の確認の電話が来たので受かってるとは思います。
ホームページにかいてあるか、行政に確認したらいいと思いますよ(^ー^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    市から連絡がくるんですね!
    うちは学校併設の学童なのでそこからの連絡まち(たぶん郵送)なんですよ…今月中旬ってなってたのに全然こないし、電話するのもめんどくさい親だと思われるのも嫌だし😫とか色々考えちゃいました…

• 1月25日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

うちも郵送できますよ(^ー^)フライングで夏休みの確認の電話がきたので、通ったかな?とおもっただけなのですw
    うちも学校併設で、結果は郵送ですよ。手続きの書類も記載しないとですしね。

普通は電話ではこないとおもいます(^ー^)保育園同様。
    なので、もう少し待ってみてください。順次郵送してるのかもです。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    そうなんですよ、書類とか用意するのに早く届かないかなーとか、逆に落ちたら次を考えないといけないからハラハラです😭

ありがとうございます❣️もう少し待ってみます😊

• 1月25日